K
娘が熱性痙攣で救急車も経験済です!前年度までは保育園にダイアップも預けていて、家には解熱剤とダイアップは常に常備してました!
初めて熱性痙攣で救急車に乗ったのは1歳頃だったのですが、今3歳の娘は2歳以降1度も痙攣してません(^-^)
お医者さんにも3歳くらいで良くなると思うと言われていて今年度から3歳児クラスを目処にダイアップも卒業式しました(^-^)
免疫もついて、そもそも熱さえほぼ出すことがなくなりました!
お医者さん的には乳児で熱性痙攣の場合は3歳くらいを目安にして考えているみたいでしたので、それくらいかなと思います😌
私もいつまでなの?とすごく不安になり、怖かったのでお気持ちよく分かります
この私の経験が少しでも安心材料になればいいなと思います😌
ひのき
1歳代から痙攣があって多分2歳から3歳になるまでが一番多かったかなと思います。
熱と痙攣、肺炎で入院も何度かしました。
もとから体が弱くて熱をよく出したので短期間で繰り返していたので痙攣予防のダイアップっていう座薬をもらって37.5分以上の熱になると使ってました☺️
熱は多かったですが3歳以降から痙攣もほぼ無くなり、4歳5歳くらいには熱もずいぶん無くなりました。
ママリ
下の子が複雑型熱性痙攣があります💦
先日熱出して予備のダイアップ貰いに行く時に、もう3歳だしこれまでダイアップで抑えられてるからそろそろやめてみたら?と言われました。
もしこれで起きるようなら詳しく検査した方が良いと思うし、これで無くなれば落ち着いてきてる証拠にもなるからと言われてダイアップなしで過ごしたところ、痙攣起きませんでした💡
ゆめ
1歳なってすぐくらいに初の熱性痙攣起こしてから2回目で重積発作になってそのあとも熱でるたび3回ほど痙攣しました。
重積になってからはダイアップを家と保育園に常備して37.5を越えたらすぐいれてました。薬をいれたときは痙攣しませんでした。
ここ1年ほどは熱を出すこともなく薬も使ってません😳
コメント