※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

皆さんは子どもが8.5の熱が出た時、翌日平熱なら病院に行きますか?😳私が…

皆さんは子どもが8.5の熱が出た時、翌日平熱なら病院に行きますか?😳
私が家でリモート予定になりますが病院に行くことによりフレックスでずれることになり、終わる時間も2時間ずれます。子ども自体は今7.1度で元気そうではあります。(咳・鼻もなし)
クラスに1人インフルの子がいて、、
ちなみにうちの子はインフルワクチン打っていません

皆さんなら病院で検査しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しないです。翌日も熱が下がらなければ受診します。

はじめてのママリ🔰

発熱から12時間後〜48時間以内じゃないので、検査しても出ないみたいです🥺

この範囲内なら病院に行きます!

一昨日発熱で病院に行ったところ、Bは最初に熱が出て、お腹が緩くなると言われました💦
うちの場合も同じく咳鼻水なしでインフル陰性でしたが、まだまだ流行ってますし念のために検査しておいても良いのかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12時間後〜48時間以内じゃないとです!
    誤字すみません🙇🏻‍♂️

• 1時間前
ままくらげ

集団活動をする年齢なら検査します!
一度下がっても再び上がる事もありますし、軽傷でも保菌してますから。
この大切な時期に周りに移すわけにはいかないので、きちんと検査をして安心できるようにします😣