※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
産婦人科・小児科

4歳の子がインフルエンザBで月曜から発症し、ずっと高熱で薬飲んでも坐…

4歳の子がインフルエンザBで月曜から発症し、ずっと高熱で薬飲んでも坐薬入れても39.5〜40.9を行き来しています。
熱が出て3日目で水分は取れてるけどご飯もまともに食べられないしずっとぐったりしていて可哀想です。

ずっと高熱のまま下がらないことがめずらしくて、このまま処方された薬を飲んで様子見でいいのでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ

インフルエンザは熱が5日〜6日続くこともあるので高熱3日は珍しくないと思います💦4歳でポカリなど水分と糖分が取れていておしっこが出ていれば様子見します。
ただお子さんの状況が分かるのはお母さんだけですし、心配な場合は再受診しても良いと思います🥲
お大事になさってくださいね。

• ぺんぎん

ぺんぎん

ポカリは飲めています!おしっこは1日2回くらいしか出てません💦お腹痛いともずっと言っていて、インフルエンザでお腹痛くなったことなかったので心配で💦空腹で痛いこともあるんですかね😭

• 1時間前
R×2☆SR♢pVq♡

6歳の息子、療養最終日ですが、発熱から丸3日39度近かったです😭ご飯もほとんど食べず布団の中でした😭
お大事にしてください😭