※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
産婦人科・小児科

10ヶ月になる女の子が痰絡みの咳をしだして、咳をするとミルクをマー…

10ヶ月になる女の子が痰絡みの咳をしだして、咳をするとミルクをマーライオンのように嘔吐。

これってやっぱり胃腸炎ですか?さらに、5歳の兄が夕食後マーライオン。嘔吐後またすぐに食べ出す。いずれも無臭。

#️⃣8000に問い合わせたら夜間外来に行く必要はないとの事。ちなみに2人とも熱もないし、食欲あります。同じような経験の方いたらお話し聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が生後2ヶ月のとき、痰がらみの咳、マーライオンのようなミルクの嘔吐で、RSウイルスだったことあります🥺

ままり🐈‍⬛

2人となると胃腸炎ではなくとも、何かしら感染症が怪しいですね。
うちの子が5ヶ月で胃腸炎になったときは、痰がらみの咳とかは全くなく、いきなり吐く感じでした。

食欲はあるかもしれませんが、もし胃腸炎ならまた吐くので要注意です⚠️
夜間ヒヤヒヤしますね😭

はじめてのママリ🔰

なんともいえないですが、兄妹2人とも嘔吐の症状があるなら胃腸炎など何かしらの感染症の可能性が高いですね💦
対応大変だと思いますが、念のためマスクや手袋などつけて対応された方がいいかなと思いました😷💦