※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

分譲地内で遊ぶ子供について困っています。キャッチボールや車への悪戯があり、注意できない状況。どう対処すべきか悩んでいます。

分譲地内の道路で遊ぶ子供について。

うちは30軒ほどがたつ分譲地の一角でオープン外構です。
真隣の小学生の兄弟に困っています。

●いつもキャッチボールをしていて、なぜかわざわざうちの前でキャッチボールをすることもある。
●旦那の車にボン!と当てて逃げたこともあり。
●うちの駐車場の砂利を蹴りだし、それで遊ぶ(目の前にはもちろんうちの車。砂利は道路に放置したまま。

本当にやめて欲しいですが、奥さんとは建ててからずっと仲良くしてもらっていて注意は絶対できない雰囲気…

皆さんならどのようにされますか?
今度念願の外車が納車されるので、それまでにとにかくやめさせたいです。

コメント

こむぎ

旦那さんから言ってもらうのは無理ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は気弱なため、言いたくないそうです💧

• 7月9日

直接注意してもいい内容だとは思いますが、それをしたくないなら防犯カメラ付けたらどうでしょうか?
そして隣の奥さんに、「新車買ったから何かあった時のために防犯カメラ付けたんだー傷つけられたりしても怖いからさ!」みたいに話しておくとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分奥さんは砂利を出したり、車に当てたのはきづいてません💦

• 7月9日
のんたん

旦那から言うか、当てたりイタズラされた証拠掴むために防カメを取り付けとくとか🤔
証拠があれば言いやすいのかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラはやっぱり有効ですね💦
    予算的にどんなものがあるのか調べてみます‼️

• 7月9日
ママリ

うちは、3つ目をされたことがあります💦
ムカついたので、その子達が外で遊んでいるところに旦那と出てって、「えー!何この砂利!!
誰がこんなことしたんだろう、車傷ついてないかなぁ?傷ついてたら警察呼ぼうね!」と聞こえように大きい声で、すっとぼけて話しました。
そしたら止みました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉーめっちゃいい案ですね❗
    今度やられたらそれやります❗
    本当に腹立ちますよね

• 7月9日
ママリ✨

どんなに良くしてもらっててもいいます💦
普通に迷惑だし、分かっててやってる様子なので。

厳しいこと言って申し訳ないですが、夫婦どちらともいえないなら我慢するしかないと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら父親も一緒にやってます…
    本当に言わないとわからないですよね

• 7月9日
N&Y

言っていいと思いますが、まずは入られなくするとか…🤔
ダミーカメラとかパイロン?
(本当のカメラでもいいけど、なんで迷惑かけられたこっちが余計な出費しないといけないのか…って私は思うので💦)
それに何か起こった時に証拠として映像見せた時に、子ども放置してる親なら、難癖つける可能性が高い…
いくら正しいこと言ってても、変に受け取られて、有る事無い事近所に言われても嫌だし…