※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくや
子育て・グッズ

明日から仕事復帰します。息子は哺乳瓶拒否で保育園や実家に預けるのが心配です。同じ経験の方、克服方法を教えてください。

明日から仕事復帰します!
今月は復帰を考えると憂鬱な毎日でした😢

息子は年途中は保育園入れなかったので、来年4月入園を狙いながら、ひとまずは私の実家の母に昼間は預けて働きます。

3ヶ月から哺乳瓶拒否で完母で育てて来たので、何よりそれが心配です(>_<)

哺乳瓶拒否で保育園や実家に預けて克服した方いらっしゃいますか~?

コメント

hanaya

明日からお仕事、緊張しますね(^_^;)
回答とは違うかもしれませんが、うちも生後10ヶ月まで哺乳瓶拒否の完母で、卒乳したけど、フォローアップをあげてと保健師さんに言われ、ミルクに移行しました。
3、4日、かなりのギャン泣きで拒否されました。心がくじけそうでしたが、何とか続けて今ではスパウトで飲んでくれるようになりました。
始めは規定量は全然足りないくらいですが、少しずつ増えて飲めるようになりました。
仕事もあり大変かと思いますが、子どもさんと頑張ってください(^-^)

• さくや

さくや

ありがとうございます!
    最初の数日が肝心ですね。
    頑張ります!

• 11月30日
そうママすけ2

私も明日から仕事復帰です😣
同じ月齢ですねヾ(´ー`)ノ
うちも拒否があって困ってましたが練習して何とか飲めるようになってきました😄お互い不安ですよね😱私も明日から心配でしょうがないです。

• さくや

さくや

不安ですよね~😞
    自分のおっぱいもどんな張り具合になるかも心配です。
    がんばりましょうね!

• 11月30日