※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
家族・旦那

私は今のパートは丸2年経つのですが、同じ職場に時間帯は1時間しか被り…

母親の愚痴聞いてください😭
私は今のパートは丸2年経つのですが、同じ職場に時間帯は1時間しか被りませんが母親がいます。
求職中で保育園が決まり中々仕事が決まらない中で、募集してるけど?って言われて面接を受けて今に至ります。

今回、産休育休に関してとにかく私と会社の間に入ってきて話をややこしくしてきます。
私は扶養内で雇用保険にも勤務時間の関係で加入してないので完全無給での育休になります。
なので来年の4月入園の5月半ば復帰で考えてます。
それに母親が4月入園でも9月まで休めば?とか意味わかんないこと言い始め、会社的にも1年休んでほしいと思ってるetc…
母親は私が高校に入るまでずっと専業主婦で、子供も幼稚園でした。
感覚が違うんだなとは理解できますが余計なことを言わないでもらいたいです。
たしかに生後8ヶ月で復帰となると熱出たはあるかもしれません。
会社的に迷惑なのも分かります。

母親は離婚してるのであと10年は会社辞めないと思います。
私が辞めない限りずっとこの状態なんでしょうね😵‍💫

コメント