どうしたら離婚できるんでしょうか?😭😭付き合ってる時から今まで喧嘩やす…
どうしたら離婚できるんでしょうか??😭😭
付き合ってる時から今まで喧嘩やすれ違いで
別れを切り出すのは私からで
毎回いいように言われて私が折れて今にいたります。
あー付き合ってる時に別れておけばよかったー😭😭
結婚してから離婚を何回か言ったことがあるんですが
子供たちの親権は俺が持つ!それならいい!
と言われて離婚できないでいます。
そんなの私一生この人と一緒なんですかね?
ここまで無理って思ったの初めてです。
旦那は私ではなく義母の見方だそうです。
一緒にいる意味あるんかな
- 🐜(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
調停してはどうでしょうか🤔
mamari
何回も別れようと言っているなら旦那さんは、あ〜また言ってるよ…って感じで本気で別れたいと思ってないんじゃないですかね😂
離婚調停はされないのですか🤔?
-
🐜
コメントありがとうございます🙏
確かにそー思われてるかもしれません。
私は毎回本気で言ってるつもりなんですけどね!笑
離婚調停って言葉は知ってるんですがどのようにするのか全く分からなくて、、- 7月8日
-
mamari
何も言わずに子供たち連れて実家に帰るとか、行動で本気度を表した方がいいかもです😳!
第三者に間に入ってもらって、離婚の話を進めるって感じですね。なので親権もそこではっきりするんじゃないですかね🤔- 7月8日
-
🐜
長男が小さい頃に一緒に実家帰ったときがあって、もうふざけた真似はしないで!!ってブチギレされました💦
結局、私が悪いみたいな流れになって自分自身もよく分からない状態になってしまったんです。
それは市役所に相談しに行けばいいんですかね?- 7月8日
はじめてのママリ🔰
本気で離婚したいなら、調停とか親権はどういう基準で決まるのかとか、手当とかその後の生活とかちゃんと考えて調べた方がいいと思いますよ🥺✨
多分旦那さんにも、どうせ本気で行ってないが伝わってるんだと思います💦
-
🐜
コメントありがとうございます!🙏
離婚したいって気持ちだけじゃダメなんですね。
全く無知ですみません、市役所とかで調べるんですか?それとも上の方が教えてくださった裁判所で調べるんですか?- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
市役所で教えてもらうのが1番いいと思いますよ!ひとり親の話聞きたいってこども課とかに行けば教えてくれます☺️
ネットの情報だと自治体によって違ったり、間違った情報もあるので…!裁判所は話し合いをする場なので、そこまで詳しくは教えてもらえないと思います!- 7月8日
-
🐜
市役所なんですね!!🥺
本当全く分からなかったので助かりました!ありがとうございます✨
離婚したい気持ちはあるんですが子供たちの事を考えるとなかなか踏み出せないかもしれません。- 7月8日
kIkI
正社員で働き、お金を貯めて
内緒でアパート借りる
子どもを連れて引越しました
裁判所へ行き調停手続きすれば呼び出してくれて
相手に会うこともなく
お互いの話を聞いてくれます
両方親権もできます
うちは子どもの好きなようにお互いの家に行き帰りしてますよ
🐜
コメントありがとうございます!🙏
離婚調停って言葉は知ってるんですがどのようにするのか全く分からなくて、、
はじめてのママリ🔰
裁判所で調停員さんが話し合いの間に入ってくれます
調停員さんが1人ずつ話をきいて「むこうはこう言ってるけどどう?」と中立の立場で話してくれます
🐜
なるほど!!その調停中は一緒には住んでない感じですか?
まずは裁判所に相談してからそのように話が進む感じですか?