分譲について。今妊娠5ヶ月ですが、元々エレベーターなしの団地の5階…
分譲について。
今妊娠5ヶ月ですが、元々エレベーターなしの団地の5階に住んでて、妊娠してからだんだん階段がキツくなってきました。初めは、産んでからも5階で宅配とか利用しながら頑張ろうと思ってたのですが、元々体力がなく、出産してからのことを考えるようになりました。ベビーカーは駐輪場やどこかに置けたとしても、小さい子どもと荷物を抱えて5階まで上がるしんどさを考えると、とてもじゃないですが厳しく思えてきました。周りからも8割方、5階の子育てについて懸念の声を受けます。
ゆくゆくは、マンションでも買う予定だったので、良い物件があったらそこでと言っていたら内覧前に売れてしまい。。
そこで、最寄り駅からアクセスやスーパーなどの環境も良い条件が良い中古の一軒家を見つけました。(リフォーム済み)内覧も行き、すごく良いところだったのですが、ローンを組むことになるので夫はなかなか腰が上がらず、喧嘩にもなりました。でも、今日になって、『買う方向で進めるから』と言われて逆に動揺してしまってます。理由は条件が揃ってるからだそうです。私がいろいろ不安で口うるさく言ってしまったからかなと思って不安です。
妊娠中の安定してる時期に引っ越しはしたくて、出産後は引っ越しは大変なのと、物件なのでやはりどうしても焦る気持ちはあり、でも良い物件だし…というところで、とても悩んでます。
皆さんは家を買うきっかけは何でしたか?どういうところで決心がつきましたか?
妊娠をきっかけに引っ越された方はいますか?
経済的なこともあるので、結局は私たち夫婦で決断することですけど、経験談などお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
ママリ
2人目妊娠中に戸建てに引っ越しました🏠
車を持っていなかったのでず、2人目の妊娠がわかってから、車購入を考えた時に家賃+駐車場代で計算すると家を購入してローンを組んだ金額と変わらないことに気がつき、そこからバタバタと内覧して勢いで購入しました🤣笑
夫というよりも私が率先して動いて背中押してました笑
大きな買い物なので、不安になるのは当たり前なことだと思います!
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠中にセキュリティ面や利便性から分譲マンションに住み現在は一戸建てに住んでます。
間取りは勿論、キッズルームなどの設備面、後は直感で決めました!(夫は乗り気ではなかったですがどうにか説得した感じです)
個人的にエレベーターがない五階は退院後めちゃくちゃ大変だと思います💦
私の場合初産の時は会陰切開+避けた傷もあったのでとにかく痛くて歩けなくて大変だった事もあったので出来るなら産前に引っ越しちゃった方がいいと思っちゃいました🥺
ままり
結婚を機に家建てました!
結婚1年目はアパートに入ってましたが、引越ししてすぐに下の階の人から壁ドンされ子ども生まれたらもっとされるかな~って思って家建てました😂
あとお互いの実家が戸建てだった事もあり、アパートに住み続ける理由がなかったからですかね🤔
はじめてのママリ🔰
妊娠中にマイホーム計画が始まり子供が9ヶ月になって戸建てに引っ越しました!
鉄骨ですがアパートだったので周りの方に子供の鳴き声が申し訳なさ過ぎて本音を言うともう少し子供が小さいうちに家に移りたかったです😭
コメント