母としてのマインド教えてください😭息子が入学して数ヶ月の間に、叩かれ…
母としてのマインド教えてください😭
息子が入学して数ヶ月の間に、叩かれたなの、蹴られたなの、暴言吐かれただのが増えてしまい、、、
息子は口で何か物を申すタイプなので基本やられてばかりで、、、どんな気持ちで受け止めればいいのか迷子です😭
保育園の時は転園してますが、どちらもみんな穏やかで、そこまで口悪い子もいなかったような環境でした。
ちょっとした喧嘩はあったとしても、先生に感謝だしそうやって大きくなっていくんだよな〜という気持ちでいました。
小学校はマンモス校に入学したので覚悟はしてましたが、ここまで激しいとは思わず😱(目の前で、お前こ〇すって言われてた時は引きました、、、)
心が追いつかないです!!なんならちょいちょい💢マークが出てしまい、それは考えすぎだよなと繰り返し考えてます😭
ちなみに息子は手を出された場合は都度先生に相談もしており、よほどの事がない限り出番はないかなとは思ってます。
手を出されがちのお子さんを持つ皆さんがどういう気持ちで見守ってるのか教えてください🥺
- なな(6歳)
コメント
ママ
え、手を出されても、
向こうの親が謝罪にくるとか、
大事にならないんですか??😱
なな
ならないです!
怪我をしてたり、息子が学校に行けないとかならそうなるとは思いますが、、、
先生もちゃんと両方の話聞いてるみたいですし、息子が納得した話には親が出る幕はないかなと思ってます🥹
ママ
びっくりです!!!!
叩かれた時は、先生から電話で謝罪や報告はありますか?
なな
全くないですよ!
保育園では何かあったらいちいち、むしろいらないくらい謝ってもらってたりしましたが😭
ママ
信じれないです!
息子、「転んでズボンが破れてしまいました」など、
先生忙しいのにそんなことまで??ってレベルのことでも、
電話で報告してくれます!!
喧嘩はもちろん報告してくれると思います!!
なな
そうなんですね!!
逆に細かく電話されると申し訳ないでストレスになりそうです😭
1回だけ近所の子にやられた時はその子の親に話を聞きに行こうかなと言う時はありました😭
結局旦那が学校に問い合せて、色々収まりましたが😅
ママ
今の時代はクレーマーな親が多いから
前もって連絡してるんだろうなー
先生も大変だなーと思ってます!
本当申し訳ないですけどね☺️
他にもヤンチャな子が多くて、
日常茶飯事なんですかね?
嫌ですね😭
なな
ほんと先生の仕事が時代と共に増えてるみたいですしね😭
道路のど真ん中で取っ組み合いの喧嘩してた子達もいましたよ🙄笑
なんかある度にいちいち、大事な息子に手を出しやがって、って思うのも疲れました笑
あとその問い合せた子の親がしっかりしすぎてて、その子には闇を感じました笑