※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の預かり保育後、園庭でおしゃべりするママさんグループに困っています。幼稚園のルールではすぐ帰るべきなのに、子どもが遊びたがるため帰れず、他の場所でおしゃべりしてほしいと感じています。

幼稚園の預かり保育が終わったあと、園庭で子ども遊ばせてずっとお喋りしてるママさんグループにモヤモヤします。笑

幼稚園のルール上では、遊ばせないですぐ帰ってくださいとなっているのに、、、幼稚園もあまり注意することはありません。

早く帰ってやらなきゃいけないことたくさんあるのに、誰かが遊んでたらうちの子も遊びたがり、なかなか帰れなくて困ります。お喋りするなら幼稚園以外の場所でして欲しい!笑

愚痴ですみません😭😭

コメント

ままり

わー、いますよね、、
行事でもここに停めないでくださいって書いてても止めてる保護者…😊
先生達も角が立つし、お願いするしかできないんでしょうね、、、😭

はじめ

注意されないからいいやーって思ってるんでしょうね、ダメなら言われるし〜って。
そういう親の子供って思われる子供たちがかわいそうすぎます。。

とりあ

めーちゃ分かります!

この間は駐車場から入るときに門で喋ってたママ2人が、帰る時数mしか進んでなくて逆に笑いそうになりました😂

娘も遊びたそうにするので、『帰るときは遊んだら駄目なんだよ。お迎えにくる車が駐車場に入れなくて困っちゃうからね』と親に聞こえるように言ってますよ😊

あと真夏と真冬の時期に腹立つのが、エンジンかけたままにする人ですね。

お便りでもやめてくれって書いてるし、こっちも真面目にエンジン切ってるのに、次見かけたら車種と番号言ってやろうかと考えてます😃