※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産前産後ガルガル期ぽくて辛くて、子供を会わせなかったです。3ヶ月にな…

産前産後ガルガル期ぽくて辛くて、子供を会わせなかったです。3ヶ月になってやっと落ち着いてきて、今日会わせる予定で義祖父母に会わせたんだけど、義曾祖母が体調不良で来れなくて、なんかガルガル期であわせなかったのを強く後悔しました。明日死んじゃったらどうしようとか思ってしまいます。義祖父母も、3ヶ月経っても会えんのかえって言ってたって言ってたし。義曾祖母ももうどんどん弱くなって言ってるから。って言われて自分を責めてしまいます。本当に情けないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ガルガル期で辛いって、つまりは体調不良ですよね?今は落ち着いてきたから後悔しているけど、じゃあもし会わせていて、それが原因で産後鬱とかになったら…?って考えると、お子さんのためを思うとやっぱり最善なのってママリさんの体調を優先することだと思います🤔
もうどんどん弱くなっていってるって、知らねーよって思っちゃいます私なら🤣そこでもし旦那さんが「ごめんね、〇〇(ママリさん)の体調が悪かったから」って言ってあげれていないとしたら旦那さんが自分を責めてほしいです👐
義祖父母?義曾祖母?にお子さんを会わせるって完全に大人の都合でしかないです。ママリさんが具合悪くなったら困るのはお子さんです。元気にお子さんを育てるために会わせないことは必要だったんです。自分を責めることないです。大丈夫👍👍

• ママリ

ママリ

精神的に不安定で、中々会わせれ無かったです。🥲
    ほんとにほんとにその言葉救われます
    あまり自分を責めないようにします!
    コメントありがとうございます😭

• 1時間前