子育て・グッズ 離乳食後期のタンパク質について教えて頂きたいのですが、例えば1食のメ… 離乳食後期のタンパク質について教えて頂きたいのですが、 例えば1食のメニューとして、 鮭のお粥と鶏肉と野菜のトマト煮を食べさせると、 この場合、タンパク質は鮭と鶏肉の2種類摂取することになるのですが、子供の胃に負担になりますか??🥺 魚なら魚、肉なら肉で主食とおかず組み合わせたほうがいいですか?? わかりにくくてすみませんが、教えてください👏👏 最終更新:2022年7月7日 お気に入り トマト 魚 肉 おかず 野菜 離乳食後期 タンパク はじめてのママリ🔰 コメント amo3 魚と肉あわせて目安量になれば大丈夫みたいですよ☺️ 魚と豆腐を組み合わせてあげることもありますが、単品であげる時の半分ずつの量にしてます🍴 7月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント