※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

離乳食後期の娘に、病院から和食系の食事を指示されました。保育園の給食は代替えができないため、お弁当を持参する必要があります。どのようなお弁当を用意すれば良いでしょうか。ベビーフードは使用可能でしょうか。

離乳食後期(生後10ヶ月)の娘。
今お腹の調子が悪く病院で和食系の物を食べさせてと言われました。
保育園に通っていて、給食は代替えがしてもらえないので、代替えを希望の場合はお弁当を持参しなくてはなりません。
離乳食後期のお弁当とはどのような物を持たせたら良いのでしょうか??
ベビーフードでもいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に勤めてます!アレルギーの子でしたが、和光堂のお弁当持って来てました!

• k

k

保育園に勤めてる方の情報ありがたいです😭🧡
    食事前にチンして食べさせてもらえるのでしょうか??

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によるとは思うんですが、うちはそのままあげてました💦
    登園の際や連絡帳に、聞いてみるといいかもしれません!

• 6月11日
  • k

k

ありがとうございます、今日のお迎えで聞いてみます‼︎

• 6月11日