コメント

はじめてのママリ
1歳ちょうどです!
食パン6枚切り1枚
超熟ロール1.5本
パンケーキor蒸しパン子供の手2枚分くらい
↑の主食のどれかとバナナ(1/2本)入れたヨーグルトとブロッコリー
に定着してきました😂
最近イヤイヤしたり食べムラあったりで主食は残すことも多いです💦
はじめてのママリ
1歳ちょうどです!
食パン6枚切り1枚
超熟ロール1.5本
パンケーキor蒸しパン子供の手2枚分くらい
↑の主食のどれかとバナナ(1/2本)入れたヨーグルトとブロッコリー
に定着してきました😂
最近イヤイヤしたり食べムラあったりで主食は残すことも多いです💦
「離乳食後期」に関する質問
離乳食後期(生後10ヶ月)の娘。 今お腹の調子が悪く病院で和食系の物を食べさせてと言われました。 保育園に通っていて、給食は代替えがしてもらえないので、代替えを希望の場合はお弁当を持参しなくてはなりません。 離乳…
離乳食後期 食パンを食べません。 ホットケーキ、蒸しパンがうまく食べきれないみたいで、長い時間口の中に残ってる状態で2口目からは食べようとしません。 お粥ばかりだと飽きるかなと思って、たまーにホットケーキ作…
11ヶ月の息子ですが、手づかみ食べがあまり上手に出来ません。 また、かじりとりが全く出来ず、口に運ぼうとしますがすぐやめたり、ちいさいものでも少しは口に運んだりするのですが、すぐに食べるのをやめてしまいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
もう完了食ですか?
ちなみに、ミルク母乳はあげてますか?
はじめてのママリ
完了食もすっ飛ばしてると思います…
幼児食メニューも作りますが、もう大人とほぼ同じものあげちゃってます💦
10ヶ月で卒ミしています!
1歳まではおやつにフォロミ与えていましたが、それも卒業して牛乳のみです🙌🏻
はじめてのママり
お返事遅くなったのに、さらに返信ありがとうございます!
卒ミしてるんですね😭✨
ちなみに、食パンや超熟ロールはなにもつけずにそのままですか?
ヨーグルトはまだプレーンのものでしょうか?
ブロッコリーも味付けなしの茹でただけのものですか??
たくさん質問してすみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️
はじめてのママリ
食パンはフレンチトーストにすることもありますが、基本そのままです!
でも最近食べが悪くなってきたのでいよいよ何かトッピングが必要かと頭を抱えているところです😂
ヨーグルトはプレーンですが、バナナヨーグルトにしたりきな粉入れたりしてます😊
ブロッコリーはそのままです!
はじめてのママり
そっか!フレンチトーストもうたべれますもんね✨
すごい、アイディアいただいちゃいました🙇🏻♀️❣️
プレーンだと食べ進み悪いですよね😅
うちもきな粉やバナナいれて誤魔化してますが、そろそろ味付きも上げていいかな〜?と悩んでたところでした🥲
うち元々朝は食べ進み悪いのでどうにか出来ないものかと悩んでて💦
そろそろ完了食、幼児食に移行しようと思ってたので参考になりました🤗✨✨
はじめてのママリ
あとはこの間完熟のバナナをペーストにしてパンに塗ったら爆食いしてました!
うちは今薬飲んでて朝晩ヨーグルト出すんですが(そのときはバナナは単品であげてます笑)
薬が苦いから誤魔化すためにいちごジャムを割とたっぷり入れて食べさせちゃってます😂薬終わったらジャムなしにしようと思ってるけど食べるかどうか…🙄
うちも二人目なんですが、なんかもういいかなって思いながらいろいろあげちゃってます🤣みんなと同じもの欲しがるし💦