※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

1歳、離乳食後期または完了食のお子さん、朝ごはんは何をどれくらい食べ…

1歳、離乳食後期または完了食のお子さん、朝ごはんは何をどれくらい食べてますか??

コメント

はじめてのママリ

1歳ちょうどです!
食パン6枚切り1枚
超熟ロール1.5本
パンケーキor蒸しパン子供の手2枚分くらい
↑の主食のどれかとバナナ(1/2本)入れたヨーグルトとブロッコリー
に定着してきました😂
最近イヤイヤしたり食べムラあったりで主食は残すことも多いです💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

もう完了食ですか?
    ちなみに、ミルク母乳はあげてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完了食もすっ飛ばしてると思います…
    幼児食メニューも作りますが、もう大人とほぼ同じものあげちゃってます💦
    10ヶ月で卒ミしています!
    1歳まではおやつにフォロミ与えていましたが、それも卒業して牛乳のみです🙌🏻

• 1時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

お返事遅くなったのに、さらに返信ありがとうございます!

卒ミしてるんですね😭✨

ちなみに、食パンや超熟ロールはなにもつけずにそのままですか?
    ヨーグルトはまだプレーンのものでしょうか?
    ブロッコリーも味付けなしの茹でただけのものですか??

たくさん質問してすみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食パンはフレンチトーストにすることもありますが、基本そのままです!
    でも最近食べが悪くなってきたのでいよいよ何かトッピングが必要かと頭を抱えているところです😂
    ヨーグルトはプレーンですが、バナナヨーグルトにしたりきな粉入れたりしてます😊
    ブロッコリーはそのままです!

• 1時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そっか!フレンチトーストもうたべれますもんね✨
    すごい、アイディアいただいちゃいました🙇🏻‍♀️❣️
    プレーンだと食べ進み悪いですよね😅
    うちもきな粉やバナナいれて誤魔化してますが、そろそろ味付きも上げていいかな〜?と悩んでたところでした🥲

うち元々朝は食べ進み悪いのでどうにか出来ないものかと悩んでて💦
    そろそろ完了食、幼児食に移行しようと思ってたので参考になりました🤗✨✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとはこの間完熟のバナナをペーストにしてパンに塗ったら爆食いしてました!
    うちは今薬飲んでて朝晩ヨーグルト出すんですが(そのときはバナナは単品であげてます笑)
    薬が苦いから誤魔化すためにいちごジャムを割とたっぷり入れて食べさせちゃってます😂薬終わったらジャムなしにしようと思ってるけど食べるかどうか…🙄
    うちも二人目なんですが、なんかもういいかなって思いながらいろいろあげちゃってます🤣みんなと同じもの欲しがるし💦

• 1時間前