※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
ココロ・悩み

うつ病治療中の方へ 病院で治療後の生活について相談です。仕事復帰後のキャパオーバー感や病院再受診の必要性について不安があります。経済的な面も考慮しています。経験談を聞きたいです。

うつ病の治療中の方にお聞きしたいです。
病院へ受診し治療した後前ではやはり違いますか?
仕事復帰してから余計にキャパオーバーになりなんとか過ごしてきましたが毎月毎月やはり波がありそろそろ病院へ行った方がいいかなと思い始めました、やはりお金の事もあるので行って意味なかったらなといつも思ってしまいます。
参考としてお話聞きたいです。

コメント

うつ病ではない精神疾患を持っています
うつ病もそーですがかなり治すには時間がかかります。
もちろん行く前と行ったあとでは違いますが良くなります!先生との相性や薬の相性など色々重なったら良くなります!慌て治そうとせず何年もかかるのを覚悟は居るかもです!

• りんご🍎

りんご🍎

回答ありがとうございます🥲
    行く事に抵抗があり他の人はこなしてるのにこのぐらいで病院に行くのはおかしいかな?と思ってましたが今後のため家族の為に行こうかなと思います。先生との相性もあるということでそこで病院選びに躊躇してしまいました。

• 7月6日

退会ユーザー

このぐらいで行くのは…
    とかの線引きはしなくていいです!
    自分は自分なので病院行くってことはしっかり自分を守れようしてる証拠です!
    素晴らしいですよ🥰

• 7月6日
  • りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます😭
    周りに相談する人もいなかったので良かったです!

• 7月6日