※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生2人(高学年と低学年)幼稚園児1人、夏休みどう過ごしてますか?💦…

小学生2人(高学年と低学年)幼稚園児1人、夏休みどう過ごしてますか?💦
小学生は毎朝旦那とラジオ体操行ってます。
うちの子らは自ら誘うタイプではないみたいで、友達との約束もなし、、。スポ少など入れておけば夏休みも友達と遊べてたのかな〜と想像してしまいます😓
外出るには熱中症アラームが毎日で1時間も入れないし、、児童館も徒歩距離にない田舎なので、あればそこで友達と勉強もできたのにな〜とまた想像してしまいます、、。こんな夏休みでいいのでしょうか。。
私の時代はまだ暑さもなかったので毎日学校のプールに行って友達と遊んでたため暇なイメージはなかったです。
暑さが憎い〜💦
勉強も本人達がきっちり決めてる時間にしたいのでそれまでは自由なのですが、、長いですよねー。
皆さん何してますか?😭

コメント

ままりん

小1と2歳がいます。わたしが時短勤務で学童と保育園に毎日行きます。
学校?地区によるかもですが
働いてなくても9時から17時まで学童預けれるので働いてないママも学童行かせてますよ

• ままりん

ままりん

学童で学校の体育館で遊んだりできるし

• 6時間前
3002

小2と年長さんの子がいますが、下の子は保育園へ行かせて上の子は基本的には夏休みの宿題をちょっとやったあとは自由時間です😂
週1の習い事のみでお友達との約束もなく毎日何しよう状態で結局YouTube見たりしています😂

ママリ

小1と年中です!
保育園行ってないので、本当に毎日何しよ〜です😣
今皆でオセロしてました笑

この間少しお勉強します。

おうちプールやりたいですが、上の子が微妙に体調悪いのでプールも出来ず🥲

夕方日が傾いたらたまに公園には行きます!
あとは絵の具、粘土、スライム作りはストックしてあります🤣