※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫がコロナ陽性で療養中。子供たちも検査結果は陰性だが、上の子が発熱したためみなし陽性扱い。同じ経験をされた方いますか?

夫がコロナ陽性で療養中です。

昨日1番上の子が発熱し1日で平熱に戻ったのですが、下2人も鼻水咳があったので小児科に連れていきました。

結果的に3人ともが抗原検査陰性だったのですが、上の子だけ発熱があったからという理由で、みなし陽性とされてしまいました。

こんな経験あるかたいらっしゃいますか?
陰性なんだから濃厚接触で終わりじゃないの⁉️と。。

コメント

まる

おそらく旦那さんが陽性でお子さんが熱出てるからですかね…
でもお子さんが保険入ってたらみなし陽性でも保険出ますよ☺️
濃厚接触者になるならみなし陽性の方がお金はもらえます😂💦

ハチ

抗原検査は当てにならないので、発熱したからみなし陽性になったのではないでしょうか??
あてにならないなら最初からそんな検査するなって感じですが。。

みなし陽性だと入院給付金が療養期間中、満額出ますよ!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
もぉ待機期間が伸びるのがかわいそうで…
しっかりと陽性って言ってくれたら納得できるので、PCRうけさせてもらえないか午後の診療時間に問い合わせてみようかと思っています。

ちなみに夫の自宅療養中に陽性となった場合、夫は予定通りの日程で職場復帰できて、濃厚接触の私たちはどうなるんですか?

ハチ

濃厚接触者が1番厄介です。

濃厚接触者の人は7日間待機ですよね。8日目に解除。

その期間内に家庭内で陽性者が出なければ、8日目から普通に生活してもいいですが、

時間差で誰かが陽性になった場合はそこからさらに7日待機です。