※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

夕飯後にお腹すいたらどうしたらいいか悩んでいます。夕飯を遅くするとお菓子を食べたがるので、何を食べさせるべきか迷っています。

年中さんの男の子。
夕方5時半か6時に結構ガッツリご飯だべて9時が9時半に寝ます。
8時半か寝る前にお腹すいた…って言うのですが寝る前だし歯磨きしたしとりあえず寝かせちゃうんですが何が7時半頃食べさせたほうがいいのか、でも寝ちゃうからそのままでいいのか…。
おなかすいてるのもかわいそうだし、
寝る前にお腹すいたらどうしますか?
夕飯遅くすると腹ペコすぎてお菓子ばっか食べたがるのでご飯にしてます。

コメント

🧸𖤣𖥧

夕飯が早いなら早く寝かせてあげたら良いのでは?と思いました😊
寝る前に食べるのは、消化不良起こしても可哀想ですし、あまり良くないと思います💦

• ママりん

ママりん

年中さんになるとだいぶ体力ついて9時まではどうにも寝なくて💦
    そうなんですよね、寝る前はあんまり良くなさそうですよね。
    ありがとうございます!

• 7月4日

体型によるかと思います。
痩せてるなら歯磨きする前におにぎりとかまた与えたりしても良いと思います。
太ってるならヘルシーで腹持ちがいい物を増やしたほうが良いです。
あと、炭水化物ばかりではなくタンパク質(特に鶏胸肉とかおすすめです)も多めにすると良いです。

• ママりん

ママりん

なるほど!たんぱく質多めですか😊鶏肉が苦手らしいのでゆで卵とか良さそうですね。
    ありがとうございます!

• 7月4日

退会ユーザー

鶏肉食べないんですか😅
    まぁ他の肉でも良いかと思いますが、タンパク質が足りてないと思います。
    あとは野菜食べれるなら野菜もですね。

• 7月4日
  • ママりん

ママりん

体が平均より身長も体重もあるんでかなり食べてはいるんですがすぐお腹空いちゃうんですかね😅
    たんぱく質気にして多めにしてみます😊
    ありがとうございます。

• 7月4日
ツー

うちは歯磨きする前に、飲むヨーグルトかヤクルト飲ませてます✨
多少お腹に入れれば落ち着くし、乳酸菌も取れて一石二鳥です🙆✨

• ママりん

ママりん

ヨーグルトという手がありましたね!
    ありがとうございます😊!

• 7月4日
どっこいしょ🍑💨

寝る前にお腹空いたと言って来たら、バナナ、ヨーグルト、パン、白米、納豆あたりを食べさせるようにしています。
たまーーーに大マケしておせんべいやクッキーなどのお菓子の時もあります🤤

• ママりん

ママりん

お返事ありがとうございます。
    確かに大マケしてお菓子なら簡単にあげれるからいいですよね。
    バナナとかヨーグルトはいいですね👍

• 7月4日