コメント

🧸𖤣𖥧
夕飯が早いなら早く寝かせてあげたら良いのでは?と思いました😊
寝る前に食べるのは、消化不良起こしても可哀想ですし、あまり良くないと思います💦

退会ユーザー
体型によるかと思います。
痩せてるなら歯磨きする前におにぎりとかまた与えたりしても良いと思います。
太ってるならヘルシーで腹持ちがいい物を増やしたほうが良いです。
あと、炭水化物ばかりではなくタンパク質(特に鶏胸肉とかおすすめです)も多めにすると良いです。
-
ママりん
なるほど!たんぱく質多めですか😊鶏肉が苦手らしいのでゆで卵とか良さそうですね。
ありがとうございます!- 7月4日
-
退会ユーザー
鶏肉食べないんですか😅
まぁ他の肉でも良いかと思いますが、タンパク質が足りてないと思います。
あとは野菜食べれるなら野菜もですね。- 7月4日
-
ママりん
体が平均より身長も体重もあるんでかなり食べてはいるんですがすぐお腹空いちゃうんですかね😅
たんぱく質気にして多めにしてみます😊
ありがとうございます。- 7月4日

ツー
うちは歯磨きする前に、飲むヨーグルトかヤクルト飲ませてます✨
多少お腹に入れれば落ち着くし、乳酸菌も取れて一石二鳥です🙆✨
-
ママりん
ヨーグルトという手がありましたね!
ありがとうございます😊!- 7月4日

どっこいしょ🍑💨
寝る前にお腹空いたと言って来たら、バナナ、ヨーグルト、パン、白米、納豆あたりを食べさせるようにしています。
たまーーーに大マケしておせんべいやクッキーなどのお菓子の時もあります🤤
-
ママりん
お返事ありがとうございます。
確かに大マケしてお菓子なら簡単にあげれるからいいですよね。
バナナとかヨーグルトはいいですね👍- 7月4日
ママりん
年中さんになるとだいぶ体力ついて9時まではどうにも寝なくて💦
そうなんですよね、寝る前はあんまり良くなさそうですよね。
ありがとうございます!