コメント

詩子
最終行為から2週間経っていなければまたやってみる価値ありです◡̈
前回から1週間過ぎているならばしてみて良いと思います。
ただ、産後は不順になりやすく生理が遅れること・来ないことが多いです。一度病院にかかるのが一番確実かと思います。

メルモ
10日過ぎてて検査薬も陰性って事は排卵がズレてます。
排卵から次の生理までは14日±2日なので排卵がズレれば必然的に生理予定日もずれます。
なので最後の性行為から3週間後に検査薬するのが確実ですよ。
それで陰性なら妊娠はしてないので、排卵が遅れて実際はまだ生理予定日前もしくは無排卵かです。
-
なつぽっぽ♪
回答ありがとうございます😊
そうなのですね(>_<)
とてもわかりやすいです!!!
生々しい話で申し訳ないのですが最後に性行為をしたのが10月23日で
検査をしたのがほぼ1ヶ月後の11月24日くらいです!
なのでその時陰性って事はただ遅れてるだけの可能性が高いって事ですよね😭😭- 11月29日
-
メルモ
そうですね、一ヶ月たって検査薬して陰性なら妊娠ではなく排卵のズレか無排卵だと思います。- 11月29日
-
なつぽっぽ♪
やはりそうなんですね😭
無知なので生理予定日だけで考えてました(>_<)
もう少し時間たってから検診も行ってみようと思います(>_<)!!
わかりやすく、そして早いお返事ありがとうございました🙇- 11月29日
なつぽっぽ♪
回答ありがとうございます😊!
最後にした日から1ヶ月後に簡易検査して陰性でした(>_<)
妊娠の可能性は低いですよね😢
不順の経験がほぼなく、定期的に来ないのが不安なのと乳腺が痛むので妊娠してるか気になりました😭💭
やはり病院が1番ですよね(>_<)
女性の身体はほんと不思議ばかりです😖