※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまうま
子育て・グッズ

夜泣きがつらく、夜中にミルクを欲しがる赤ちゃん。寝かしつけに苦労し、夜中に何度も起きて泣く。食事や生活リズムも気になる。改善策や体験談を教えてください。

夜泣きがつらいです😞

20時: ミルク飲んで、抱っこで寝かしつけ(方法を変えたいけどトントンや添い寝だけではかなりぐずります)

22時: 泣いて起きる(寝言泣きのような感じですが、放っておいてもトントンしてもギャン泣きになっていって、最終的に抱っこで寝かしつけ or それでもひどく泣き止まなければ最悪少しミルク)

23時: 時々、この時間もまた泣いて起きる

1時~3時: 1回は必ず泣いて起きる(ミルクあげれば寝る)

・お昼寝は2回で2~3時間ほど
・2回食で100gずつくらいやっとたべて、ミルクは800-900ml

子どもによって生活リズムは違うし、夜泣きは仕方ないとも思うのですが、今もずっと夜中のミルクは必須で、夜通し寝たのは数えるくらいです。
一般には夜は授乳いらなくなって、夜通し寝る子も増える時期なのに、うちは何かやり方が悪いのかなーと思ってしまいます💧
こうしたら良かったよ〜とか、改善の方法や体験談があれば教えてください!🙏

コメント

オムハンバーグ

ミルク、おっぱい好きな子は夜通し寝ませんよね😅
うちは上も下もおっぱい夜通し飲んでる勢いでしたので、断乳する一歳まで、ずっと乳出してました😅

今の時期は暑いですしね...夜泣きしやすいですよね💦
日中の運動量増やしてみたり、日中の昼寝のときはママもガンガン寝たりしてなんとか乗りきりました。