※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
子育て・グッズ

友人の結婚式参列について、子供を置いていきたい気持ちです。子供もよければ連れてきてと誘われた場合、断ってもいいでしょうか?また、失礼じゃない断り方をアドバイスください。

友人の結婚式参列についてです。
3歳の娘と一度友人の結婚式に参列したことがあるのですが、他のお友達と走り回ったりご飯もろくに食べないし席には座ってないし、、ぐずりはしないでほかにお友達がいたから娘は楽しんでたけど 危ないよ!とかご飯食べないの?!で 正直落ち着かないし めっちゃ疲れました🥲

半年後に違うお友達が式をあげるらしく、正直もう子供は置いていきたい気持ちです。パパが見ることはもちろん可能です。
まだ連絡きてないのですがもし子供もよければ連れてきてと誘われた場合 断ってもいいでしょうか?またなるべく失礼じゃないような断り方をアドバイスいただけると嬉しいです…😰

コメント

タロママ

心からお祝いしたいから、子供は旦那に預けてわたしだけ参加するねー♫とかどうでしょう?

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

ありがとうございます😊!

• 7月3日
ママリ

子供ごと招待されることありますが、いつも置いてってますよ💕
新婦さん的に「預けられないなら遠慮なく連れてきていいよ」という意味だと思うので、断っても大丈夫だと思います✨
周りも連れてくる子と置いてくる子半々です😊

私は「うちの子落ち着きなくて💦ゆっくり式を堪能したいから、私1人で参加してもいいかな?」
みたいに聞いてます😊

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

ありがとうございます😊!

• 7月4日