※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

粉ミルクっていつまで使いますか?完母に移行しようと思っているのですが…

粉ミルクっていつまで使いますか?

完母に移行しようと思っているのですが、未開封の粉ミルク400gの袋が残っていて、今後使うことってありますか?

早くて生後9ヶ月遅くて生後12ヶ月で仕事復帰予定で、
自分の希望としては離乳食中期から仕事始まる前には卒乳したいかなぁと考えています。
(卒乳したくないとか思いそうな気もしてますが...)

離乳食あまり食べないとミルク必要かな?とも思うのですが、モリモリ食べる子ならばミルクは早々に必要なくなるのでしょうか??

色々なパターンをを聞きしたいです!

コメント

あゆみ

もし余っていたら子供用にミルクゼリーとか作っておやつとしてあげるのもありです☺
もうミルクは子供にあげたくないというのであれば、未開封で保育園に入れる予定があるなら、保育園でもらってくれる可能性はあると思います!

はじめてのママリ🔰

離乳食が順調でも、1歳なるくらいまでは基本的に飲みますね!寝る前だけとか、おやつの時だけ、とかですが…
なので卒乳から1歳くらいまでは使うはずです🙆‍♀️