※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもはPCR陰性、私は味覚が薄くなりました。コロナで味覚症状が戻った方いますか?

最近子どもの咳が移り、子どもはPCR陰性、私がたん絡みの咳と鼻詰まりが酷く、最近鼻が少し通るようになったと思ったら今度は味覚があまり無くて、これってコロナの可能性高いですよね、、

コロナで味覚症状なかった人、その後戻りましたか?

コメント

先々週の金曜日下の子がRSになって上の子にうつって今私がうつってます😓子どもらはPCR陰性で私も陰性でしたが、鼻通ってるけど味覚ないし嗅覚もありません。耳鼻科に行ったら副鼻腔炎になってました😭もしかしたらRSから副鼻腔炎になってませんか?
大人がRSになるとかなりの確率で副鼻腔炎になるって昨日言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、鼻がツーンと痛くて、旦那が今蓄膿症でもしかしたら私も蓄膿症かもと思っていて、副鼻腔炎でも味覚なくなるんですね😨
    耳鼻科で味覚ないって言いましたか?😭

• 7月3日

退会ユーザー

副鼻腔炎でも味覚無くなりますよー😭私去年もRsうつって副鼻腔炎になったんですが、味覚も嗅覚もなくなって本当にコロナだと思いました!しかも治ってもしばらく味覚嗅覚ありませんでした😩
    耳鼻科で味覚嗅覚がおかしいって言いました!

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも鼻が詰まって味がしないと思ったら、今日は鼻が通ったのに料理を食べても何も味がせず、まさか、、と思ってドキッとしたのですが、頭を下に下げると頭が重く痛く、鼻がツーンとするので絶対副鼻腔炎ですよね😭
    治ってもしばらく味覚ないんですか😭
    怖いですね😭💦💦
    明日耳鼻科いきます😭

• 7月3日

退会ユーザー

コロナかと思ってドキッとしますよね😭
    私の副鼻腔炎の症状と全く同じです😭
    鼻の横押さえて痛かったり、青い鼻水出たりしたら重症らしいのでなる前に行かれた方がいいですね!

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭下に下げると痛かったですか?😭
    私鼻水がなぜかあまり出ないのですが、出なくても副鼻腔炎当てはまりますか?😢
    青い鼻水とか押さえて痛いとかはないのでその前に早く行きます😊💓
    ありがとうございます🥹💕

• 7月3日

退会ユーザー

今は楽になりましたがなり始めの頃顔を下に向けるとズキンズキン痛んでました😭なんで病院行ってロキソニン貰うまでほぼ寝転んでました😭
    最初は全然鼻水出なかったです!なので耳鼻科だとは思わなくて放置してたら顔面が痛くなってきて青い鼻水が出るようになりました😭
    早く良くなるといいですね✨

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔下に向けると痛いのキツイですよね😭💦💦
    私顎の下まで痛くなるんですよ😭💦

放置しちゃったんですね😭私はまだ初期症状くらいですかね😨
    私も今一週間くらい放置してるのでやばいですね😭
    詳しくありがとうございました😫❤️

• 7月3日