※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月2日目の赤ちゃんが、授乳後に抱っこしてゆらゆらして寝かせるサイクルで、起きている時間は朝1時間とお颕上がりのみ。外出は泣き止まないので困っています。ベビーカーや抱っこ日も泣きます。

生後1ヶ月2日目です
授乳→立って抱っこしてゆらゆら→おくるみで寝る 
の繰り返しです
ご機嫌で起きてる時間が朝の1時間ぐらいとお風呂上がりしかないです。外出も睡眠の妨げになるからかギャン泣きで😨
こんなもんですか? ベビーカーや抱っこ日もおしゃぶりぜんぶ泣きます

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの時思ってましたけど、そんなもんです!1ヶ月の時はごきげん時間0で、私の場合は抱っこがダメだったので、常に抱っこ紐で、お尻叩いて寝かせてました!置いたらギャン泣き!ベビージムでなんて遊びませんでした!!だけど、2ヶ月過ぎて目が見えるようになってきた時から急に変わりました!!!目が見えるようになるまで耐えてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中スイッチしんどいですよね😭
    我が子はお雛まきすればスイッチ入らないです! 2ヶ月まで頑張ります🥲

• 7月3日

そんな感じでしたよ〜おくるみで寝てくれるだけいいですよ〜ウチの子おくるみ嫌いで余計泣くので結局朝まで泣きっぱなしとかよくありましたよ😅でも、1ヶ月半頃からミルクの量が飲めるようになってきて夜少しずつ寝れる時間が増えました😊今では起こすまで寝てます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこしんどいですよね…
    私もずっとそうで、助産師さんに抱き方とお雛まき教えてもらったら
    すぐ寝てすぐおろせるようになりました! 授乳後すぐ寝かしつけ入らないとおこなんですけどね…
    ミルク飲んでくれたら腹持ちいいしありがたいんですけど😭😭

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

まもなく2ヶ月になります!ご機嫌時間は1ヶ月半くらいからようやく30分✕一日2回あるかどうか、ってくらいです😂

ベビーカーや抱っこ紐では大人しくしてくれますが、これは結構個人差あるみたいですね😭

昼は全然寝なくなりつつあり(トータル3〜4時間)、寝るまで泣きまくり、寝たと思っても眠り浅すぎてすぐ起きたりで、なかなかにストレスです…

が、だんだん笑ってくれたりクーイングの声も増えて、かわいさが増してきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー練習しようと思います😭
    昼間寝ない間は泣いてるんですか??

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、グズグズ→大泣き→寝る→起きる→グズグズ→バウンサー揺らして少し静かになる→また泣く、みたいな感じで繰り返してます😭

あまりに泣く場合は抱っこで寝かせることもありますが、しんどいのと抱っこ癖がつくと困るかなと思い、泣かせて様子見ることが多いです💦

かわいそうではあるんですが、15分くらい大泣きしてから寝るパターン多いです。

• 7月4日
れもん

いま、まさにその状態です💦
買い物中などは抱っこ紐で大人しく寝てくれるのでありがたいですが夜はほんとに何しても寝なくて眠りも浅く置いたらすぐギャン泣きの繰り返しです。😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭 我が子は家だと寝てます!ただセルフねんねは無理で寝かしつけしておくるみでって感じですが😭 逆に外に出すとギャン泣きで、、

• 7月3日