コメント
ひろ
引越し先が購入なら契約してローン執行しまえば早い話がもう自分のものなので、好きな時に引越しできますよ。
賃貸解約できるタイミングで引越しすればいいと思います!
ひろ
引越し先が購入なら契約してローン執行しまえば早い話がもう自分のものなので、好きな時に引越しできますよ。
賃貸解約できるタイミングで引越しすればいいと思います!
「住まい」に関する質問
オートロックのないマンションに住んでいる方いらっしゃいますか? 一人暮らし時代も含め、オートロックなしのマンションに住んだことがないのですが、住み心地はいかがですか?危ないと感じることってありますか、、、…
買い物の帰宅が遅くなってしまい、留守番中の子供が怖くなり お隣にピンポンしてご迷惑をかけてしまいました 帰ってくるまで玄関先で一緒に待っていてくれてました その場で謝罪とお礼は伝えていますが、 お詫びに菓子折…
蓄電池を後付けされた方‼️付けて良かったとおもいますか??? 太陽光パネルは付いていて、10年経つので売電額がほとんどなくなります。それを機にいよいよ蓄電池の契約をしようとしているんですが... 蓄電池も180万... 売電…
住まい人気の質問ランキング
((( ˙꒳˙ )))
その場合って住み始めてからローン返済始まる感じですか??それとも契約した次の月くらいからですか?
ひろ
住んでいるかどうかは関係なく、大体ローン執行後翌月の支払日が1回目の支払日になりますかね。
なので1回目の支払日までに退去してしまえばいいんではないでしょうか?
((( ˙꒳˙ )))
なるほど!やっぱりそうなのですね!
仮に今月家を購入契約して賃貸を多分今月中は無理なので来月末くらいで退去となったら来月分も家賃は支払いですよね?だいたいは。
そうなると来月からローンも始まったら被るなと💦
ひろ
全く被りたくないとなると、手付け払った段階くらいで解約意志伝えて、ローン執行したらすぐ引越しするくらいの勢いじゃないと間に合わないですかね😅
日割りしてくれる所なら月初引越しになるように調整すればほぼ被らないかなとは思いますが。
((( ˙꒳˙ )))
まだ申し込み段階なので本契約になれたら不動産屋と相談してみます!