※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

28度で湿度50%、旦那がエアコン嫌うのでずっと我慢してましたが今つけま…

28度で湿度50%、旦那がエアコン嫌うのでずっと我慢してましたが今つけました。。
家事もしてたのでフラフラ限界でした。
旦那はエアコンない部屋に一人でいます。
3人子供見ながらエアコンなしで家事、イライラしてついギャン泣きの一歳の子に怒鳴ってしまいました。
簡単に1人になれるのいいですよね。
私はトイレすら1人になれないのに。。
旦那はエアコン慣れしたら良くないからと、つけない推奨です。そうなのでしょうか??私らの学生の時とは暑さ違うのになと。。

コメント

Y

今は熱中症で亡くなってる方沢山います!
自分と子供の身を守るためにもつけましょう!😭
旦那さん無視!!💢
慣れたくないなら絶対こっちの部屋来んなよ!💢くらい言ってしまいそうです😭笑
これからも気にせずつけてください!何も悪いことではありません😌✨

はじめてのママリ🔰

いや絶対つけた方がいいですよ!特にお子さんには暑すぎ厳禁!

この前も2歳の子が暑いお家の中で放置されて亡くなったニュースを見て苦しかっただろうなって見てて辛かったです😢

エアコン嫌いとか関係なしです!

はじめてのママリ

エアコンつけたほうがいいですよ!!
倒れてしまってからでは遅いですから💦

あー

旦那さん、いつの時代の人💦
老人みたいな発言ですね😵
ほっといてつけた方がいいですよ、絶対💦
昔とは違うから学校でも暑すぎたらプール中止、教室にもエアコン完備、水筒中身スポーツ飲料可、登下校時日傘可、首などに保冷剤あてるの可。
私たちの時代とは全然違いますよね。

ご主人はニュース見ないんですか?

絶対つけた方がいいです!
エアコン嫌いなら旦那さんが別の部屋にいけばいいです。
子供が危なくなるのでほんとにはやめた方がいいです!
皆がこんなにエアコンつけろ危ない危ないと言ってるのにわかりませんかね😅
もはやエアコン慣れして下さい。

より

私達の子どもの頃とは全く暑さが違いますよ‼︎危険な暑さです。ニュースなどでも再三やってますよね?ご自分がエアコン無しで過ごすのは勝手ですが(それて熱中症になられても困りますが)、子ども達は別に考えてほしいですね。

はじめてのママリ🔰

ほっといて、勝手に熱中症になってしんどい思いしたら?って感じですね。

エアコン絶対ですよ、こんな暑いのに🥲

かなぶん

子供が死んだら良いと思ってるんですか?
1度聞いてみて下さい!
あとご主人保険入っといた方がいいですよ!
熱中症でコロッと行けばいいけど変に後遺症が残ると面倒です。