※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cmi
子育て・グッズ

2歳の子供が寝ないため、小児科で子供向けの睡眠薬を処方してもらえるか相談したい。毎晩寝かしつけても寝ない状況で、朝早く起きるため困っている。発達障害の可能性も心配。

2歳なんですが子供向けの睡眠薬って小児科で処方してくれますか??本当にもう無理です。。
全然寝ない、毎晩怒って泣いて寝てて9時から寝かしつけてまだ寝てません。
保育園で昼寝してる日も休みでしてない日も同じ。
コミュニケーションは取れるし、お喋りもするけど睡眠がだめなのって発達障害ですかね?
本当嫌いになりそう。
朝は5時に起きるし、本当にもう嫌だ、

コメント

はな

保険適用するかわかりませんが出来るみたいですよ!
小児科ではなく精神科がいいみたいです

• はな

はな

もしかしたら小児科でも大丈夫かもしれませんが...💦
    小児精神科がある病院はありますか?...💦

• 6月30日
ままり

小児科で相談してもいいと思います
睡眠が少なくても足りる子なのかもですね

はじめてのママリ

うちも同じ感じで全然寝なかったので早めに寝かしつけるの辞めました💦
21時に電気消して布団に行っても大体22時半〜23時に寝るので試しに22時15分に電気消してリビングにいさせたらその時も22時半とかに寝たので今もそのスタイルです😂
発達障害などは気になりませんでした!
睡眠不足になると余裕なくなりますよね…

はじめてのママリ🔰

睡眠薬をくれるかは分かりませんが小児科に相談したほうが良いですよね
夜泣きがひどくても親もイライラするとかで、漢方薬で落ち着く薬 抑肝散を親子で飲むとかはあるみたいですね

体力があるんですね💦
うちは発達障害なのでちょっと違いますが、一時期睡眠障害までいかないくらいな事があったときは漢方を処方してくれました😊
抑肝散か甘麦大棗湯が興奮を抑えてくれるお薬ですが睡眠薬とは違いますし、漢方なので効果は人それぞれって感じですね💦
うちは効かなかったですけどね😅
抑肝散はとっても苦くて臭いので飲めない子も多いらしいので(息子は飲んでましたが😅)選べるなら甘麦大棗湯の方が匂いも甘くて飲みやすいとは思います😄
睡眠薬自体はまだ小さいので出してくれるかどうかってところはありますが、小児科で相談されてもいいと思います😊