※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんがミルク後に泣いて、横抱きであやしていたら落ち着き、白目や半目、口をぱくぱくさせて眠りました。この行動はこの月齢では一般的ですか?口をぱくぱくさせることが気になります。

生後1ヶ月半の子を育てています。
今日ミルク後に泣いてしまったため横抱きであやしていた所、だんだんとおさまり、白目や半目、そして少し口をぱくぱく?させてウトウトしつつ寝入りました。

上記の行動はこの月齢ならあることでしょうか?💦
口をぱくぱく?くちゃくちゃさせたのが気になります😭

コメント

ママリ

眠りに落ちる瞬間半目や寄り目、白目になることありますよ!
口パクパクもします!
拳しゃぶりを始めるようになると、お腹空いた時はもちろんですが眠たい時も拳しゃぶりをします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拳しゃぶりもすでにやったりしているのですが、今日は口を2回ほどぱくぱくさせてました💦
    大丈夫でしょうか?😣

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

寝落ちする瞬間におっぱい飲んでる感覚になる子もいたり、パクパクするこたくさんいますよ!
    呼吸しずらい感じにパクパクしてたり,溺れてるような感じにパクパクしてたりしてなければ大丈夫ですよ!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    本当に一瞬だったので、多分大丈夫かと思うのですが。。
    ありがとうございます😭😭

• 6月29日
miru

わたしの子もよく白目になってました笑
まだ飲んでるかのようにパクパクしますよね!寝ぼけてるんじゃないかな?って助産師さんに言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白目よくなりますよね😂
    寝ぼけてるだけですかね?💦
    あまり気にしないようにします!

• 6月29日