※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウォーズ
妊娠・出産

14週から20週まで体重を維持したい。同窓会で妊娠を隠したい。健康的な体重管理を教えてほしい。

14週を迎え吐き気がましになってきた、と同時に体重が日に日に増加しています。
新年1月3日に中学校同窓会があり、その時20週の予定です。
1ヶ月半に迫る同窓会では、できれば妊娠していることを周りに知られたくない気持ちがあり(一度流産を経験しているので不必要に知らせたくない気持ちです。。)
マタニティ用の服装ではなく、ゆったりとした服装で臨む予定なのですが、
14週の頃から20週を迎えるまで、今の体重を維持することは可能なのか、、。体重を増やし過ぎると服装も限られる。。
ダイエットはするつもりもなくバランス良く健康に!これはモットーとしています(^-^)
皆様の体重推移を教えて頂けると嬉しいです(^-^)

コメント

flower

今28週ですが、体重は妊娠前プラス2.5キロ、洋服を脱ぐと少しお腹がぽこっとしているくらいで、洋服の上からだとまず妊婦に見えないと言われますし妊娠前の洋服も着れています。
ただ、もともと痩せ型なためというのもあるかと思います。
同じくらいの週数の友人は20週くらいには洋服の上から妊婦さんかな?とわかるくらいの子もいたので、本当に個人差があると思います(>_<)

• ウォーズ

ウォーズ

コメントありがとうございます(^-^)
    個人差がありますよね。私は痩せではなく普通なので、コントロールありきで当日を迎えたいと思います。経産婦というのもあるのでお腹はすでにポコッとなってきました(^-^)
    参考にさせて頂きます‼

• 11月28日