※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
ココロ・悩み

ご飯を食べない子供が泣き叫び、食事に困っています。他の食べ物を拒否し、体調が心配です。同じ経験をした方はいますか?

もうご飯作らないでいいですか?
イヤイヤが凄くて起きてる時はほぼ全部イヤイヤで泣き自分の思い通りにならないと癇癪起こしたみたいに永遠とギャン泣きです。
せっかく作ったご飯も一口も食べずギャン泣きされ、唯一食べるのはアンパンマンパンとかロールパンです。朝も昼も夜もそれです。もう他の物一切食べようとしません。もともと食が細く食べも離乳食開始当初から悪いです。身長体重が小さく軽いので大学病院にも通ってます。
泣き声で頭おかしくなりそうです。旦那が帰ってきて旦那がずっと抱っこしてくれますが私じゃないとダメみたいで旦那がずっと抱っこしても永遠に泣き叫んでます。めげずに抱っこしてあやしてくれてますが私の方が泣き声で頭痛くなりどんどんイライラしてきます。

3食パンでもいいですか?ずーーーっと泣き叫ぶので何かの病気か?と思ってます。疲れました

そして同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

M

めちゃくちゃわかります同じです😭
1ヶ月前から偏食始まって基本パンとフルーツとヨーグルトです😭
パンもジャムパンやフレンチトーストじゃないと食べないので、
朝パン、昼ホットケーキ、夜はご飯一応出しますが食べないときはフルーツとかスティックパン出しちゃいます😭
ほぼ手づくりしなくなりました、、冷凍食品のかぼちゃコロッケは食べてくれるのでそれ買ってます😭
3食パンでも上等です!!
でも私もさすがに気になるのでお昼のホットケーキは米粉のホットケーキにしてます😭

それと癇癪!!
ほんっっっとに頭おかしくなりますよね。
早いとイヤイヤ期はいってくる月齢だけど、私も来週には二人目生まれるのでほんとに心と体力に余裕なくてマジでイライラとまらないし突き放してしまうことも多いです😭

🌸

ありますあります!
下の子は赤ちゃんの頃から今でもほんっとによく泣くので数分の買い物すらまともに出来ません。
泣き声聞きたくないですよね…

2人とも離乳食が終わる頃から急に偏食になって限られたものしか食べません💧

3食パンとか全然ありますよ😅
生きてりゃええわって思ってます笑

はじめてのママリ🔰

わーんもうめちゃくちゃ分かります😭😭
食べてくれるならパンでもなんでもいいですよ!!
私も作ったもの全然食べてくれないので茹でた野菜と肉焼くだけの毎日です…
あとはBF…2歳なのに…😔
最近はもう開き直って、上の方も言われてますが生きてりゃいいか!と、惣菜でもなんでも食べるものあげちゃってます😔
手作りしてません😂

ママリ

3食パンでも大丈夫ですよー!食べるものが分かってるだけいいです💓そのうち飽きて違うものに移行していくかもです!
うちは唯一納豆ご飯たべてたんですが、飽きて食べなくなり今は海苔の佃煮ごはんです💦それも最近食べなくて模索中です💦今日も夕飯はご飯数口とミニトマトと、、、それしか食べてないです😂
イライラしましたが、食べないものは仕方ない、、
明日の朝食べてくれることを願います🥲