生後1ヶ月半の赤ちゃんが睡眠時にびくつくことがあり、小児神経科でミオクローヌスと診断されました。ネットでてんかんや熱性けいれんと関連づけられている情報を見て心配しています。経験がある方のアドバイスを求めています。
生後1ヶ月半です。
睡眠時のびくつきがひどく、小児神経科を受診したところミオクローヌスという寝ピクのような生理的なものなので心配ないと言われました。少し敏感なのかもね〜と。
ただ、ネットにはびくつきがひどいとてんかんや熱性けいれんなどに繋がりやすいなどというのも見てしまい心配です。
本当にそういうことはあるのでしょうか?😢
経験があった方、似たようなことがある方いらっしゃればお話しお伺いしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🕊
同じような感じで受診したことあります!
我が子も敏感でよくピクついてましたがもう4歳ですが熱性痙攣やてんかんなどは無いですよ😊
◆ことり◆
娘が入眠時にビクつくことが多々あり、てんかん疑いで念のため病院を受診しましたが、検査もせず、睡眠ミオクローヌスと言われました🙂
でも娘は熱性痙攣もしてないし(息子は5回してます😂)、てんかんにもなっていません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも動画を見せたところミオクローヌスだねーとのことでした!
経験談聞けてよかったです。ありがとうございます😭- 6月29日
はじめてのママリ🔰
診断などされましたか?😢
経験談教えていただき、ホッとしました!ありがとうございます😢