※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

紹介状をもらって紹介先の病院を受診したら、紹介元の病院に検査結果っ…

紹介状をもらって紹介先の病院を受診したら、紹介元の病院に検査結果って伝わりますか?

コメント

みにとまと

紹介状を貰って、元の病院へ渡さない限り伝わらないと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に紹介するだけなんですね😳!
    こういう症状です、お願いしますという紙を持って紹介先に行くので
    このような結果でしたという報告がいくのかと思ってました…

• 58分前
はじめてのママリ🔰

検査結果までつけるかは先生の判断ですが、これから手術になりますとか、投薬で診ていきますとか、精査していきますなどのお返事は書くこと多いと思います!!

ママリ🔰

再紹介の際は結果用紙まで来ますが、お返事の時は上の方と同じく、「オペします、投薬します、これから検査します、オペしたらコレコレでした」のような返信が来る病院が多い気がします🤔

はじめてのママリ🔰

紹介状の返信を書くので◯でした。◯の処置を行います。オペしますなど書いて返信しますよー