事故後の謝罪について相談があります。相手の方に連絡するタイミングや内容について教えてください。
事故後の対応について質問です。
午前中、自転車の方へ駐車中に車でぶつかってしまいました。
完全に左右確認不足ですので100パー私が悪いです。
警察、保険会社とも対応済みです。
お相手は転倒時の擦り傷のみのため救急車は呼んでいません。
病院に行かないと言っていましたが、受診してもらうよう依頼しています。
物損か人身か分かりませんが、そこは私が悪いのでどちらでもしょうがないです。
連絡先を交換した際に、私の方から改めて連絡しますとお伝えしました。
後日お見舞いを兼ねてご自宅へ謝罪へ行こうと思うのですが、流石に事故当日の連絡だと直後過ぎて非常識ですかね……?
改めての謝罪、怪我の状態、謝罪へ伺う時の日程確認を連絡したいのです。
保険会社からお相手には連絡入れてもらいますとお相手にお伝えしていますが、やはり私からの連絡も必要かなと思うのです。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ボンレスハム
大変でしたね。
心は落ち着きましたか?
私も事故したことがあるし旦那も先日事故しました。
その際はその日の夕方か夜にお相手に謝罪と体調の確認の電話をしましたよ!!
私が保険会社の方に言われたのは、電話連絡したほうが心象がいいと言われました。
ちなみに私は自転車との事故の時は人身になりました。
めちゃくちゃ揉めました😅
無事解決しますように。
ボンレスハム
そうなんですね。
1回でもいいので電話連絡してたらいいと思います。
私は何回か事故しましたがご自宅には伺っていません。
高校生の自転車の子とぶつかった時は揉めに揉めたので保険会社に全て任せてました。
トラブルに巻き込まれる事もあるので判断に困りますが…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。
先程受診の受付をしたと電話が来たので、もう少し後に電話連絡してみようと思います。
保険会社が連絡を取ると思うので、その後あたりに…
その後ご自宅へは謝罪に行かれたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なんと手続きが上手くいかず明日の診察になったそうです……
色々も揉めそうな雰囲気が出てきたので(事故当時に2-3万払ってくれたら物損にするって私に話したとお相手は話しているそうですが、いつそんな話出た?状態です。)
明日の受診後のお電話で最後として、直接お会いするのはやめておこうと思います。
会社の近くで、勤務中だったこともあり社長が謝罪に行くらしいので、そこでお願いしようと思います。