※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

事故後の対応について質問です。午前中、自転車の方へ駐車中に車でぶつ…

事故後の対応について質問です。

午前中、自転車の方へ駐車中に車でぶつかってしまいました。
完全に左右確認不足ですので100パー私が悪いです。
警察、保険会社とも対応済みです。
お相手は転倒時の擦り傷のみのため救急車は呼んでいません。
病院に行かないと言っていましたが、受診してもらうよう依頼しています。
物損か人身か分かりませんが、そこは私が悪いのでどちらでもしょうがないです。

連絡先を交換した際に、私の方から改めて連絡しますとお伝えしました。
後日お見舞いを兼ねてご自宅へ謝罪へ行こうと思うのですが、流石に事故当日の連絡だと直後過ぎて非常識ですかね……?
改めての謝罪、怪我の状態、謝罪へ伺う時の日程確認を連絡したいのです。
保険会社からお相手には連絡入れてもらいますとお相手にお伝えしていますが、やはり私からの連絡も必要かなと思うのです。

コメント

ボンレスハム

大変でしたね。
心は落ち着きましたか?

私も事故したことがあるし旦那も先日事故しました。
その際はその日の夕方か夜にお相手に謝罪と体調の確認の電話をしましたよ!!
私が保険会社の方に言われたのは、電話連絡したほうが心象がいいと言われました。
ちなみに私は自転車との事故の時は人身になりました。
めちゃくちゃ揉めました😅
無事解決しますように。