2人目の妊娠で里帰り出産。共働きの両親が産後一時保育を利用しようと考えている。事前に面談してからの預かり。心配はあるが大丈夫かな・・・?
一時保育について。
2人目を妊娠していて、出産は里帰りです。
しかし両親は共働きなので、入院中や産後一時保育を利用しようと考えています。
その練習にもなるかと思い、次の検診から一時保育を利用しようと思っています!
総合病院なのでひどいときは2時間半待ったので・・・😅
そこで、何週間前に電話すればいいでしょうか?
事前に娘の様子(スプーンが使えるかとか、昼寝の寝かしつけなど)を面談してからの預かりですよね?
人見知りはせず、大人が好きなのですぐに寄っていく子なんですが、今まで夫に丸一日と、母に数時間しかあずけたことがなく、大丈夫かな・・・?とちょっと心配です😢
そんなこと言ってられないんですけどね💦
- はるかかあさん(7歳, 9歳)
コメント
Jupiter☆
一時保育利用する保育園に面接に行かないとですよ|^▽^)ノ
.:*Luuunan*:.
わたしのところだと、保育園にいき、一時保育を頼みたいと言ったら用紙をくれました!
預ける二日前には提出というかんじで!
その用紙に、ご飯はどうか、昼寝はいつもどうしているか、その子の特徴など記入欄があったりとしました!
-
はるかかあさん
面談じゃなくて筆記の場合もあるんですね!
とりあえず問い合わせてみます(^ ^)- 11月28日
♡♡めー♡♡
保育士ですが、保育園により違うかもです。人気なとこは、すぐ予約一杯になります。。
支援センターにも預かりあるとこもあります(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
-
はるかかあさん
そうなんですね💦
支援センターでもやってるところあるんですか!
調べてみます(^ ^)- 11月28日
-
♡♡めー♡♡
私の前働いてたとこは、予約開始日で満席になってました😭結構みなさん、併用されてましたょー(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
- 11月28日
はるかかあさん
やっぱりそうですよね!