※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテが好き🤎
お仕事

電車通勤か徒歩通勤か迷っています。徒歩だと20分、幼稚園まで20分。週3日働きます。

仕事の事で何回も質問してすみません😭

車運転しなくて電車通勤だと子供の急な連絡とかでお迎え行くなら徒歩で行ける場所の方が便利ですか?😭

電車の待ち時間と電車乗る時間は7分ぐらい+バスにも乗ります💦バスはそんなに待ち時間はなかったです。

仕事場まで徒歩だと20分ぐらいです😣そこから幼稚園までも約20分ぐらいです

週3ぐらいで働く予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場から幼稚園はトータルどのくらいなんでしょう?
一時間ちょっとかかる職場の時もありましたが特に問題なかったですよ🤔

病院の診察時間が〜!とか気になるなら近いに越したことはないですね!

• カフェラテが好き🤎

カフェラテが好き🤎

徒歩だと職場から幼稚園まで45分ぐらいです😣

電車通勤だと、バスに乗って幼稚園近くまで行けるのでバス降りたら徒歩で10分ぐらいです!

• 6月28日
  • カフェラテが好き🤎

カフェラテが好き🤎

1時間ちょっとは徒歩ですか?😣

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩→電車→徒歩です!!

徒歩で行く必要はないと思うのでバスと電車でいいのでは??🤔

• 6月28日
  • カフェラテが好き🤎

カフェラテが好き🤎

時給も電車通勤の方が高いのでそっちの方が大変じゃないですよね🤔

徒歩だとずっと歩きになるので電車通勤の方が便利ですかね😣

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

45分、雨の日も風の日も炎天下も歩くのはちょっとしんどそうです😭!!

• 6月28日
  • カフェラテが好き🤎

カフェラテが好き🤎

確かに雨とか大変ですよね😭
    まだ迷ってますがコメントありがとうございました😭

• 6月28日
ユウ

つい最近免許とったとこで自家用車ないので基本自転車か徒歩で送迎です😊
家から徒歩20分だと駅にも行けません笑
姉妹別の園なので送るだけでも30分かかります😵笑

預けた後も30分以上かかりますが、特に不便はないですよ😊
まぁ病院行くには遅刻か早退するしかないですけどね💦

• カフェラテが好き🤎

カフェラテが好き🤎

姉妹別で徒歩で送ってるんですね😣合計どのぐらい歩いてますか?😣

どっちも良さそうな職場なので迷ってて💦

• 6月28日
  • ユウ

ユウ

送迎は自転車ですよ😊
    歩くと長女10分弱、次女はそこから20分くらいかかります😅
    朝はまだ早起きしたら間に合いますが、迎えが自転車飛ばしても延長になる日多々なので🤣
    次女の出産直後は仕方なく歩いてました😅当時長女が今次女が通う園に通ってたので大人の足で20分、ベビーカー押したり歩かせたりしたら30分以上歩いてましたよ😵

まぁ次女も歩きますけどね😅主人は同じ距離を徒歩です😊
    特に駅から近い次女はお迎え頼むこともあるので、こちらが追いつくまでは徒歩で帰ってきてますよ👌🏻

• 6月28日
  • カフェラテが好き🤎

カフェラテが好き🤎

電車通勤の方は書類選考で合格したら面接見たいで何かめんどくさかったので徒歩通勤の方選びました😂

良い運動にはなりそうですね😂
    バス登園なのでそれに間に合う時間で希望出来たので徒歩で行くの頑張ってみます😂

• 6月28日