退会ユーザー
うちは好きなだけやらせますね!
むぅ
シャンプー全部出すのはよろしくないと思うのでやらせないです…😨
集中していても止めると思います💦
暑くなってきたのでうちはお庭でプールしてます。
いずみ
シャワーは水出して遊ばせてますが、シャンプーとかはもったいないのでさせてないです!
自分の体洗うときにプッシュしまくってるので、そのときは一度に押すのは1回だよと伝えてます😂
♡
許しません。
やめさせます。
シャンプーは遊ぶものではないので💦
ゆみママ
シャワー出しっぱなし、シャンプー全部出すなど、勿体ないことはやらせません🙅
湯船に溜めたお湯で遊ぶなら時間が許す限りはやらせますが。
Anp
シャンプーだと勿体ないしそもそも玩具とそうじゃないものの区別はつけて遊ばせたいので違う遊びさせます🙆♀️
うちもシャンプーボトルプッシュする遊びにハマってたので捨てるボトルの中に白い色水(これは何色でもいい)、紙コップに色んな色の色水を入れたものを用意して『これとこれ混ざったら何色になるかな〜?こぼさないように押せるかな?』と去年、一昨年は遊ばせていました🙂
想像力と力加減の訓練にもなるのでシャンプーで遊ばせるよりオススメです❤️
いちこ
環境に悪いですし、おもちゃではないのでさせないです💦少し遊ぶ程度なら良いと思いますが、さすがに全部は…💦お風呂で遊ぶのが好きなら、私なら違うものを用意します。
コメント