年中の息子のわがままや要求が通らないと大騒ぎする事が多過ぎてイライ…
年中の息子のわがままや要求が通らないと大騒ぎする事が多過ぎてイライラしてしまう。
ついさっきな出来事。
夕飯の外食の時にマックは先週食べたから、今日は家族全員でラーメンにしようねと決めてフードコートに行ったのにマックがいいと泣き騒ぐ。
10分ほど宥めてもマックがいいと聞かないので、私もカッとなり自宅に引き返す。
(パパや娘を巻き込んだ事は申し訳ないと猛省…)
息子も事の大きさに気付いて、自宅に着いたら泣いて謝ってきたが、もう遅いよ。今更、ラーメンも外食も無理。家にある物を食べるしかない。と突き放す。
娘は弟の勝手な言動に怒りもありつつ落ち込んでおり、パパと近くのファミレスに連れて行ってもらう。
大泣きしている息子と私は留守番で余りものご飯。
どの対応が正解だったのか…酷い事をしてしまったのか…
思い通りにいかないといつも癇癪起こすから、余計にイライラが抑えられなかったのは私も悪かった。
そもそもマックがあるフードコートを選ばなければ良かったけど、予定していたラーメン屋さんが満車で待つ事も不可でした。近くだとフードコートにあるラーメン屋さんしかなく…
他のお店にする?ファミレスにする?と聞いたら、ラーメン以外は嫌と言っていた息子。
ここまで大事にする事はなかったけど、今日は本当に我慢できなかった。
- ママぽっぽ🕊️(4歳10ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
よく頑張りましたね!
私はそれは間違ってないって思います。
コメント