※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
妊娠・出産

妊娠中で、スタイに黒カビがあり、匂いを嗅いだら酷いカビ臭がした。赤ちゃんに影響はないでしょうか?次の検診まで1ヶ月近くあるため心配です。

質問させてください🙇‍♀️
いつもお世話になりありがとうございます❣️

今朝息子のスタイをたたんでいる時、ド派手なスタイが茶色く見たえたので、なんだろう?と思って匂いを嗅いだらカビ臭が酷く鼻が曲がりそうになるくらい、、、
そして、よく見たら黒カビもいっぱいありました🥹
妊娠中なんですが、カビの匂いを嗅いでも赤ちゃんに影響はないでしょうか?
次の検診まで1ヶ月近くあるため心配です、、、

コメント

☺︎

大丈夫ですよ👏🏻😊スタイだと口元にあたったり舐めてしまうこともあるので、お子さんの方が心配ですかね🥺💦

• ❤️

❤️

ありがとうございます😥💓
    それも思いました😥
    こんなスタイをずっと付けさせていて息子に申し訳ない。
    すぐにスタイ捨てました👦🏻

• 6月26日
  • ☺︎

☺︎

カビ自体は口に入っても、酷くて嘔吐や下痢ですしにおい嗅ぐくらいは大丈夫ですよ☺️スタイってよだれや食べ物がつきやすいので、夏場は特に定期的にハイターなどで除菌した方がいいですよ😊⭐️わたしも息子を抱き上げた時にスタイが臭くてびっくりしたことがありました😂

• 6月26日
  • ❤️

❤️

そうなんですね😅
    教えて下さりありがとうございます❣️
    ハイターって洗濯用のハイターを洗濯時に入れて回す感じですか?

• 6月26日
  • ☺︎

☺︎

ワイドハイターでつけ置きしてから洗濯してます😊洗濯機にハイターを入れて回すよりも、先にスタイやガーゼだけ漬けておいた方が綺麗になってます🥹

• 6月26日