皆さんの意見が聞きたいです。3歳3ヶ月の子供がいます。なし崩し的にチ…
皆さんの意見が聞きたいです。
3歳3ヶ月の子供がいます。
なし崩し的にチョコ類、アイス、ソフトキャンディなどは食べさせてあげられてしまったり食べさせてしまったりしたのでOKです。
でも私はどうしてもチューインガムだけはまだ早いと思ってます。
買い物に行って夫と子供が駄菓子コーナでお菓子を選んできたんですけどチューインガムが3つも入ってて「これはまだ早いんじゃないかな?これはやめよう?」と私が言うと子供が少し駄々をこねましたが受け入れてくれました。
でも夫が「もうママの許可なしではお菓子は買わない一緒に行かない」と不機嫌(いつもの事です)
そして「この間は食べてたじゃん」と言われたので「この間のはソフトキャンディだよ」と説明したら無言。
子供に何も言わずにお菓子を戻しに行ってムスッとしてるままでした。
いつもこういう対応をされるので私は疲れてしまってこれ私が悪いの?ってなるんですけどどうなんでしょうか?😅
- ちー(5歳8ヶ月)
コメント
Min.再登録
アレルギーが強く出る食材に対して以外は緩い私でもチューイングガムは食べさせた事ないです💦
飲んでも問題ないとは思いますが、万が一変な所に入って窒息したら...と考えるとあげる勇気がないです。
チョコ、アイス、ソフトキャンディがOKの状況でわざわざチューイングガムを与える必要もないですし間違っているとは思わないです( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
はじめてのママリ
チューイングガムはまだあげないかな。。
うちは5歳過ぎていますが飴も怖いのであげていません。
喉に詰まるなど危険な面で見てもお母様は間違っていないと思います!
不機嫌になろうが、、こどもの命の方が大事なので😓😓
-
ちー
コメントありがとうございます!
喉に詰まるのが怖いですよね💦
飲んじゃって変なことになっても嫌ですし…😅- 6月25日
清華
うちもチューインガムだけはあげてないです
ガム=飲み込まないものと理解するまではあげる気ありません
ソフトキャンディ等は飲み込む前提で作られたものですが、ガムは出すもの前提で作られているので飲んでも問題ないのかもしれませんがやっぱり心配です💦
旦那さん、子供ですか🤣
少し考えれば分かると思うんですけどね
そもそも四六時中一緒のママがダメだって言ってるんだからダメです
間違ってません😊
-
ちー
おっしゃる通りそこが心配なんですよね😅
1番一緒にいる私がダメと言っても納得しないのが夫です笑- 6月25日
ねこ
うちもガムだけは辞めてって言います😅
ちゃんとぺって捨てれないので 笑
-
ちー
そうですよね、ぺっと出来ないと捨てられなければ心配ですよね😭- 6月25日
はじめてのママリ🔰
ガムは抵抗があってもうすぐ6歳ですがあげていないです。
誤飲や砂糖が多いからもありますがお腹にたまらないし食べる必要なし!と思っています💦
うちの旦那も2歳の子にグミを買っていてあげたくなったので上の子のものになりました💦
全然普段の子供のこと分かってなくてガッカリします😢
-
ちー
お腹にたまらないのダメですよね😖
2歳でグミってちょっと心配ですよね😅- 6月25日
ちー
コメントありがとうございます。
あと溶けるとはいっても腸閉塞とか怖いなぁと思ってます💦
同じ考えの方がいてほっとしました。