※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

パパがトントンで寝かしつける方法に変えると、赤ちゃんは慣れてトントンで寝てくれるようになりますか?経験のある方、教えてください。

今までおっぱいで寝かしつけてたのを、パパが添い寝して寝るまでトントンに変えたら慣れてトントンで寝てくれるようになりますかね💦経験のある方教えてください!

コメント

そうたmama◡̈

私の息子は最近おっぱいで寝てくれなくて

七時半おっぱい
8時におしゃぶりとんとんで
3日めにしてねました( ・`ω・´)

• 宮田くん

宮田くん

うちの子も最近おっぱいじゃ寝ないんです。添い乳もダメになってきました。
    今はすんなり寝てくれますか?

• 11月27日
  • そうたmama◡̈

そうたmama◡̈

1週間くらい、抱っこ紐とおしゃぶりでがんばって
    昨日ようやくとんとんとおしゃぶりで寝てくれました(−_−;)

• 11月28日
凛

すいません。
添い寝のやり方ってことですか?

Bambi♡

8ヶ月でおっぱい、抱っこから寝たふり、トントン寝かしに変えました(*゚▽゚)ノ
たくさん遊んで眠いアピール始まったら部屋真っ暗にして一緒に横になり何されても寝た振りで無視して過ごし、しばらくすると寝ます(*´꒳`*)
最初は無理かなと思いましたが案外早々いけました!

5&5mam

ひたすら根気負けせずに続けたら必ず寝れます。そうやって断乳が出来る、ということは、そういう事だったんだな、と今振り返って思うので、2人目は絶対泣いてもトントンで寝かせる!と決めています!
結果的にはそれが本人の為にもなると思うので^ ^