※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳の子と大人用ベッドで添い寝してる方いますか?6ヶ月なのですが、夜泣…

0歳の子と大人用ベッドで添い寝してる方いますか?

6ヶ月なのですが、夜泣きが酷くて今日試しに添い寝で寝てみたいと思っています。

大人用のベッドはマットレスが柔らかいので赤ちゃんが寝るところには赤ちゃん用のマットレスを敷きました。

寝てる間に大人の布団がかからない工夫や落下防止策があれば教えてください。

チャットGPTに相談したら窒息などの危険があるのでやめろと言われましたが、よくママリで添い寝したらよく寝てくれたという意見を見るので試したいです💦

コメント

ママリ

下の子は新生児終わってから
隣で一緒に寝てます✨

赤ちゃんを自分の頭より上に寝かせて
布団被らないようにしてました!

ちゃんぴ

娘も息子も新生児終わってから一緒に寝てます!
うちは敷布団ですが、上の方と同様に自分より高い位置に寝かせて布団がかかってもお腹ら辺までにしてます!

ベッドもあって、ベッドで寝かそうかなって考えてた時は転落防止柵を買いました!結局ベッドは使わずでしたが😂