※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

イヤイヤ期は急に始まることがありますか?1歳9ヶ月の娘が最近、泣き叫びやイヤイヤが増え、寝かしつけや食事も困難です。下の子が生まれた影響か、体調が悪いのか悩んでいます。経験談があれば教えてください。

イヤイヤ期って急に来ますか?
1歳9ヶ月の娘です。これまでもイヤ!と意思表示をすることはあったのですが、昨日の夜から急にイヤ!と泣き叫び寝なくなりました。
普段は抱っこで10〜15分ほど歌を歌って寝かしつけ→うとうとしてきたところでベッドに置いてしばらく添い寝、離れられていたのが抱っこでも泣く、ベッドに横になれない、ずっとイヤイヤ言いながら泣き叫んでます。

夜も何度も泣いて起きて、その度に抱っこしています。
いつもは2〜3時間していたお昼寝も泣き叫んで寝ず、日中もスイッチが入るとイヤイヤー!と泣き叫びます。
ご飯もイヤイヤで好きなものをちょっとしか食べません。

あまりにも泣くので体調が悪いのかと病院にも連れて行きましたが特に何もなく、、
下の子が生まれたばかりなのでストレスなのか?ただのイヤイヤ期で急にきただけなのか訳がわからず私も夫も結構参っています…😭

2歳前後の子供ってこんな感じですか?それともやっぱり体調悪かったり何か別の原因があるのでしょうか😭
経験談などある方いらっしゃれば嬉しいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が0ヶ月となると、環境の変化に戸惑ったり、赤ちゃん返りみたいなものなのかなぁと思いました😭

息子も下の子が産まれてから今まで泣かなかったことで泣いたり、寝つきが悪くなったりしましたよー!
息子はあまりはっきりとしたイヤイヤ期がなかったので、思い返すと産後が一番イヤイヤしていたなぁと思います😭

• まるまる

まるまる

夫に育休とってもらっていて
    主に私が下の子、夫が上の子を見てくれているのですが、やっぱり環境の変化で赤ちゃん返りしちゃってるんですかね😭💦

産後のイヤイヤきついですよね、、、
    今だけだと思って乗り越えます、、ありがとうございます!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外に出かけるのは夫に頑張ってもらってましたが、家にいる時はわたしが上の子中心にしてました☺️
    息子はお母さんがいい!って言うタイプだったのもありますが、、、

• 12月20日