※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ時の寝落ちについて。基本ママとじゃなきゃ寝てくれない娘。…

寝かしつけ時の寝落ちについて。

基本ママとじゃなきゃ寝てくれない娘。隣で添い寝してれば勝手に寝てくれるようになって助かってはいるのですが、最低30分かかるのでいつの間にか私も寝てしまい…。
そして2:00〜4:00に起きてしまって朝(7:30くらい)辛くなるという悪循環💦

同じような方いませんか?😭

ちなみに、旦那に起こしてもらう作戦は一緒に娘も起きてしまい失敗でした…。

コメント

まりもん

同じくですー!
今日は起きれたからいい方で、朝まで寝落ちしてしまうこともしばしば,洗い物とか残ってたままも、最近ではザラで…

同じように、全て終わらせて一緒に寝れたらいいんですけどね笑
なかなか難しい

途中で起きたら起きたでこの時間貴重✨✨と思ってなかなか寝れないこともあります

しんどいですがいつかはこの時がなくなり添い寝しなくなる日も来るとそれはそれで寂しくなるのかな…と思うと頑張れます

お休みの日は朝遅く起きたっていいじゃないですか^_^
平日は辛いですが一緒に頑張りましょうー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらなきゃいけないことはたくさんあるけど戻れないですよね💦
    起きてからもついスマホいじってしまってこんな時間に😅
    確かに!今だけだと思って頑張ります!

• 3時間前
ままり

同じです!
私は寝かしつけ1時間かかる時もあるので寝たふりとかしてると完全に寝落ちします😇
しかもコンタクト付けっぱなしの時が多くて外してから寝室に行けばいいのにどうしても忘れてしまいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間…!!お疲れ様です👼
    寝たふり作戦は諸刃の剣ですよね💦
    寝かしつけ前は「はよ寝てくれ」の気持ちに支配されていろいろ忘れます笑

• 3時間前