※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子供がトイトレを始めたが、オマルでシーシーをしてから一度も成功せず、遊んでいる時にもシーシーと言う。挫折感があります。

一歳半でトイトレをしようとオマルを買ってきたのですが朝座らせるとシーシーと言って一度出来たきりそれからしません。私がトイレに行くとシーシーと言ったり、誰かがトイレをしているとシーシーと言います。あと、遊んでいる時にシーシーと言う時がありますが特に意味もなくシーシー言ってるようで( ; ; )もう何もわからないので挫折しそうです。

コメント

3-613&7-113

下の子、一歳から緩くトイトレしてます。朝とお風呂前と私の気が向いたら、トイレに座らせてる程度です。何回か成功してるのと、最近お股叩いて出たよってアピールしてくるようになりました。まだ焦る段階ではないと思うので、気長にで良いのかな?と思います😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私も焦らずに気長に頑張ろうと思います!ありがとうございました😭

• 7月5日