※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

19週目の妊婦です。中期に入っても出血があり、安静にしています。同じ経験の方、いますか?

妊娠中期に入ったばかりの19週目の妊婦です。

3月から月1ぐらいで少量の出血があり、その度に産婦人科へ行ってました。
初期の出血はよくあることで、その出血が流産に繋がるわけではなく、今は入り口に近いから安定していない分、出血しやすいとのことでした。

安定期に入れば出血はしないと信じていたんですが今朝、息子の忘れ物があって、久々に早歩きしてしまったことが原因なのか、トイレへ行ったらオリモノに混ざった出血(細い糸ぐらいの出血でした)がティッシュには付かなかったです。今も出血はありません。様子を見て安静になって横になっています。

中期に入っても同じぐらいの出血をしていたけど、無事に出産された方、いらっしゃいますか?。゚(゚´ω`゚)゚。

※病院へ連絡した方がいいと思います!!だけのコメントはご遠慮ください(°_°)もちろんお腹の痛みや出血が多かったり止まらなかったらすぐ連絡しています。
また、数日続く場合も連絡します。

コメント

みわこ

2人目の時生理のような出血が続きましたが無事出産しました。

1ヶ月横仕事休んでいたかな??
無事出血が収まりましたよ〜。

4番目の時も主さんと同じように出血したりしましたけど(動きすぎた時とか)無事産まれました👶

あまり大量の出血じゃないなら大丈夫って言われましたよ。でも心配なので心音聞く機械買っちゃいました😅😅

• あき

あき

コメントありがとうございます!そうなんですね、ちなみに、その出血は初期じゃない時でしたか⁇

• 6月21日
  • みわこ

みわこ

初期はむしろオリモノに血が混じる程度でしたが、中期〜後期によく出血しました。

体質なのか、子供達全員妊娠中出血しました💦

• 6月21日
  • あき

あき

ぇええええ!!そんなことあるんですか…凄いです‼️赤ちゃんの生命力もすごいですが、みわこさんの精神力も尊敬です…!!中期からの出血は病院からだとどんな風に言われていたんでしょうか?

• 6月21日
  • みわこ

みわこ

胎動が無いとか、減ったとか、そういったことが無ければ心配要らないと言われましたよ〜😊

でも心配なのでしょっちゅう自分で赤ちゃんの心音とか聞いてました😅
    その心音計がなければ不安で病院行きまくりだったかもしれないです(笑)

• 6月21日
  • あき

あき

心音聴くやつって本当に聴こえるんですね?笑✨ちなみにどのメイカーの物を使っていたか教えて頂きたいです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 6月21日
  • みわこ

みわこ

有名なら高いものではなく、
    半額くらい(5000円程の)ベイビーサウンドというものです!!

おもちゃ感覚で買いましたが普通に心音、臍の緒?の音も聞こえましたよ😉‼️
    私もう使わないのでお近くに住んでたら譲ってあげたいくらい、私は安心材料になりましたよ〜出血あるなら尚更ですよね💦

• 6月21日
  • あき

あき

お写真まで載せて頂き、感謝です!!わ〜そんな風に言ってくださり、ありがとうございます💕お気持ちだけでも嬉しいです🥰ちょっと探してみます!ありがとうございました❤️

• 6月21日