※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

これはマタニティブルーなのか、、🙂‍↕️臨月妊婦なのですが、6ヶ月ぐらい…

これはマタニティブルーなのか、、🙂‍↕️

臨月妊婦なのですが、6ヶ月ぐらいの時のエコーで見た顔つきがダウン症っぽく見えてしまってから、自分のお腹の子はダウン症なんじゃないかとずっと不安です。
健診では順調と言ってもらってて、特に今まで指摘されたことなどは無いのですが、、

健診も楽しみというより不安が勝ってますし、
ちょっとでも週数より頭が大きかったり、足が短かったりすると余計不安になったり、、

赤ちゃんの服や物を見てても、こんなに舞い上がって色々買ってもし生まれてきた時にそうだったら自分はどう思うんだろうとか、買い物に行ってても赤ちゃんや子供を見るたびに "私も堂々と連れて買い物来れたりするのかな〜" とか本当に無駄なことばっかり考えてしまいます。

ほんとに毎日しんどくて、気が滅入りそうです🥲💦
今更何言っても遅いし、どうしようもないのはわかってるのですが、、(笑)
どうしたらちょっとでもマシになるのか、、

コメント

ままり

共感です🥲
不安が尽きないですし、マタニティーブルーもそうですが妊婦メンタルでもよくあると思います😭

娘も含めて赤ちゃんは基本鼻ぺちゃ&ダウン症みたいな顔つきでしかエコー映らないですし、
なんなら4Dエコーとか鮮明なこの世の中なのに、産まれたら体重500gも誤差があったりでした🤣
足もうちの子短いと思ってたら、産んだらビョーンと長くて驚きでした(笑)
子宮内でどこまで折りたたまれてたのか…と😅

娘は今のところ健常ですが、例えば指さしが未だにできずに不安だったり産んだらずっと発達で悩んだりです💦
買い物だって大人しい時と激しく泣く時の差がありすぎて😂理想通りなんていかないです。

エコーは100%ではないですし、抱っこした瞬間に母性爆発してとっっっても可愛いので🥰
ほんのちょっとでもマシになってもらえたら…と思います🥲