※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

2人目の出産に対する実感が湧かず、1人目との違いに不安を感じています。新生児との愛情が持てるか心配です。

2人目もうすぐ産まれるのに実感がない😂
1人目との差がすごすぎる😂
これからあの新生児育児が待ってるのに、ちゃんと可愛いと思えるだろうか…?思えますよね?😍💦
出産が待ち受けている感じがしないんです笑💦

コメント

ひろ

私も2人目産まれるまで、ただただお腹重くてしんどい、健診が面倒くさい、しか無かったですが、2回目の新生児、信じられないくらい可愛いかったし、もはや神々しかったです😂笑
産後ハイだったのか、新生児抱きながら、次の赤ちゃんいつにしようかな…とか思ってました😂

• とんとん

とんとん

そうなんですかー🥺✨
    どっちかというと恐怖の出産、産後の精神状態など待ち構えているのにこんな実感なくてやっていけるかと不安で笑。それ聞けて嬉しいです❣️😆

• 6月20日
おみさ

二人目はただただ癒しでしかないです😫💗
上の子育児に疲れたら下の子に癒される毎日です😂

• とんとん

とんとん

そういうものなんですか🥺✨
    今更楽しみになってきました❣️笑
    ありがとうございます♪

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

めっっちゃ分かります😂
1人目の時は、早く会いたい!楽しみ!早く産まれてきてーってずっと思ってましたが
夜間授乳や育児の大変さを知ってる今は、もちろん早く会いたいとも思いますがもう少しゆっくりしたいのでギリギリまでお腹にいていいよーって感じです🤣🤣
でも身体はしんどいので早く産みたいです😂

• とんとん

とんとん

それ、めっちゃ分かります笑。
    まさに今その状況です!週数も同じですね😆
    破水、陣痛ほんまに来るんか?って感じです😂こんなゆるゆるな気持ちで大丈夫か不安です笑

• 6月20日
ぱいなっぷる

すごくわかります!!
私も生まれるまで、もう1人増えるっていうのが全然実感湧きませんでした😂
産まれて、うぉ〜本当にお腹に入ってたああ!ってなって
今まだ生後2週間ですが可愛くてしょうがないです😍
大丈夫です!絶対とんとんさんも可愛いと思えます!!💕

• とんとん

とんとん

そうなんです!!痛いほど胎動あるしエコーみてるのに、赤ちゃんがいる気がしなくて😂
    でもいざ産まれるとそんな可愛いんですね〜😍今更楽しみなってきました❣️ありがとうございます笑

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ思ってました〜!
1人目が可愛すぎて、2人目可愛がれるのか心配でした...笑
でもいざ産まれたら可愛すぎる😭‼️
産まれた瞬間にほんとに人間いたんだ!って2回目なのに思いました😂
新生児可愛すぎて成長しないでええ😭って思っています🤣

• とんとん

とんとん

お腹の子に申し訳ないほど実感なくて😂
    共感してくださる方わりといるのかもしれませんね!そして皆さん可愛すぎるとのことで今更楽しみになってきました❣️ありがとうございます☺️

• 6月20日