※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おれんじ
子育て・グッズ

4歳の息子がうんちができないトイトレについて相談です。色々試しても効果がないので、成功エピソードを教えてほしいです。

トイトレについてです。
4歳になる息子がまだトイレでうんちができません。
おしっこは一人で行きます。
うんちがしたくなるとパンツからオムツに履き替えてしています💧
色んな方法を試してみましたが効果がありません。
これをしたら出来た!などのエピソードがあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

うちはおしっこもオムツに甘えてしなかった為、オムツもうこれでおしまいだよ作戦して、おしっこはできるようになりましたが、うんちはパンツにしてました😅
毎日もうお兄さんパンツ履いてたらうんちもトイレでするんだよー!と洗脳するかのように声かけ、次うんち出そうな時は抱っこで連れて行くね!と約束。
それでも何度か直前で拒否られ、おしっこも漏れるはうんちも出るわで最悪な状態でした😅
でも毎日言い続け、嫌ー😭と泣きながらもきばってる息子を抱っこで座らせた瞬間ポトン!と出て、(本当にタイミングがよかった)
その次からはするようになりました!大変かもしれないですがもうないよーと言ってみたらどうでしょう🥺?

• おれんじ

おれんじ

大変だったのですね💦わたしももうオムツないよーでやってみます!
    お返事ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月22日