人付き合いが苦手でママ友ができず悩んでいます。子どものために児童館のプールイベントに参加しようと思っていますが、自分がぼっちだと思われるのがつらいです。でも子どものために経験を増やしたいと考えています。
人付き合いが苦手でここまで来ました。おかげで子どもが年中ですがママ友できません。児童館も支援センターもグループばかりでやめました。
しかしこのままでは子どもに良くないと思い、夏休み中、児童館でプールとかやるみたいなので参加しようかと考えてます。
幼稚園では顔見知りのママはいますが仲良くとかはありません。相手のママはグループで来て、自分がぼっちだとあの人友達いなかったんだ…と思われるのがつらいです。
でもこれは私の勝手な感情だし、子どもは経験増えるし大切ですよね…。
- はじめてのママリ🔰
ままり
私も人付き合いが苦手でママ友いません🤣
児童館とか本当にグループすぎて、気にする方は厳しいですよね、、
私はこれからも無理にママ友は作る気ありません🤫💦
がんばってストレスになる方が子供には良くないかなと思います🥺
自分のペースで大丈夫だと思いますよ🥰
おしお🔰
私も苦手でしたが、無理してママ友作ってトラブル起きました😅トラブルになって子供にも自分にもストレスなら笑顔で子供と接する方がいい!と割り切りって付き合いやめました!幼稚園では挨拶する程度で深い付き合いしてません🤣
ぴの
小2、年中、年少の子供がいます。保育園から小学校まで大半同じところへ行きます。がママ友なんかいませんよ😂
みんな地元が同じだったり旦那さんやままさんの職場が同じだったりでもうグループができています。
私は群れたりするのが嫌いなので(子供同士でトラブルあった時に気まずい)1人でもいいかなーって感じですよ。
少し話す程度の方はいますが、その方も他のママさんと仲良しで話していますし、、
ママ同士が仲良くなくても子供たちは勝手に仲良くなって遊びますよ☺️なのでそこまで考えなくていいかなぁと思います。
はじめてのままり🔰
深い付き合いすると色々面倒なこともあるので挨拶程度くらいが1番気楽なんじゃないかな!って思います!でも幼稚園にいったときに固まって話されてたりするとちょっと寂しくなりますよね😅
-
トマト🔰
めちゃくちゃわかります。まさに今日それで寂しかったです。
- 6月21日
ぽん
同じく私も人付き合いが苦手で特に親しいママ友もいないです😀!
あくまでも私はなんですが、子供を児童館や遊び場に連れて行く理由は子どもに色々な経験、遊びをさせてあげたい!外部からの刺激を与えてあげたい。それのみを考えて行ってました😂
特に人と話ししたいとか、仲良しな人つくりたいとかもなく。。全然友達いないと思われても勝手に思っててって感じです😂
女性特有の群がるのがとても苦手なので、気遣いしながら一緒にいるよりは子どもと全力で楽しむのを一番に考えて、楽しんできてください♡
mama
うちも3人保育園に通ってますが、ママ友いません😂
長期休暇の子どもの遊び相手は迷いますよね…😭
ママ友、居たら良いなとは思いますが、なんで欲しいのかって聞かれたら周りの目を気にしてるからってだけで💣
実際ママ友ができたとして、わざわざ約束して遊ばせるの面倒…てか憂鬱…💣
って訳で開き直って欲しいとか思うのやめました😂😂😂
園では子ども達は子ども同士で仲良くやってるし、敢えて親同士を介して子に経験させるイベントは無くても良いって私は思ってます😊
ママリ
1人できてる人がいても別になんとも思いませんよ〜
むしろグループでわいわいしてるお母さんたちの方が、子供のこと見てる??大丈夫?って思っちゃいます😂
隣り合った人と挨拶したり、子供が関わった子のお母さんの言葉を交わすとか、その程度で十分だと思います!
はじめてのママリ🔰
私も幼稚園ではママ友居ませんが、欲しいとも思いません😅
幼稚園行く用があると顔見知りの人同士会話してますが…
子供の為に行ってるから気にしません😅むしろめんどくさい人とかと仲良くなっちゃったら嫌なんでなるべく避けてます🥲
コメント